欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市生态环境局组织召开黄河流域入河排污口排查整治“回头看”工作推进会

发表日期: 2021-05-27 作者: 来源: 中卫市生态环境局

为进一步贯彻落实生态环境部、自治区生态环境厅关于黄河流域入河排污口排查整治工作的精神,525日下午,中卫市生态环境局组织召开了黄河流域入河排污口排查整治回头看工作推进会。



会议传达学习了自治区生态环境厅《关于印发黄河流域宁夏段入河湖排污口排查整治专项行动方案的通知》等精神,听取了各县(区)黄河流域入河排污口排查整治工作的进展情况,对开展第二轮黄河流域中卫段入河排污口全面排查整治工作进行了详细安排部署。

会议强调,开展黄河流域中卫段入河排污口排查整治回头看工作既是落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的一项重要举措,也是落实市委和政府建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市总体安排部署的一次实际行动,市、县水务部门、生态环境部门要切实提高政治站位,统一思想认识,以更强的责任感和使命感全力以赴做好此项工作。



会议要求,此次排查整治回头看工作要在第一轮排查整治工作的基础上深入详查,按照站在水里看岸上的原则,务必做到有口皆查、应查尽查,确保达到零误差无遗漏。各县(区)要精心部署、周密安排,严格按照标准要求、严控时间节点,高质量高标准完成辖区内的排查整治回头看工作,为后期开展入河排污口监测、溯源、整治奠定更为准确、详实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号