欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市水务局举办“政府开放日”活动

发表日期: 2022-11-14 作者: 来源: 中卫市水务局

11月11日,市水务局邀请市民、重点用水企业等社会各界代表20余名举办了“水的生命之旅”主题“政府开放日”活动。活动通过实地观摩、座谈交流、民主评议等形式,让与会人员近距离了解了全市水务工作,为水利工作建言献策,进一步促进全市水利事业高质量发展。

活动中,参加市水务局“政府开放日”活动的全体人员首先来到中卫市第三污水处理厂,实地参观了厂区各污水处理单元,了解了污水处理流程、效果及排放标准,目睹了黑臭浑浊的污水经过一系列复杂的工艺处理逐步变清变净实现达标排放的过程。

随后代表们来到今年新建的中卫市第一排水沟余丁段人工湿地现场,详细了解了湿地的建设情况、占地面积、处理规模等,充分感受到了湿地建成对有效解决第一排水沟水污染问题,切实改善入黄排水沟道水体水质,保障黄河长久安澜的重要意义。

    现场观摩结束后召开座谈会上,市水务局有关负责同志汇报了2022年全市水利工作进展情况。今年以来,全市组织实施中卫市第一排水沟余丁段人工湿地工程、沙沟水库除险加固工程等续建、新开工水利项目56项,总投资37.3亿元,年内计划完成投资14.84亿元,截至目前,全市已完成水利投资12.62亿元,占年度计划任务的85%。水利建设为全市经济社会发展提供了强大的水利支撑。受邀代表们对全市水利工作取得的成绩予以充分肯定,并结合所看、所听、所思畅所欲言,提出了一些贴合基层实际、客观中肯的意见和建议,希望市水务局进一步提升服务质量、创新工作举措,加强水利基础设施建设,积极推进水资源节约利用和用水权改革,扎实落实政务公开工作相关要求,努力建设让人民群众满意的模范机关。

市水务局“政府开放日”活动,搭建了社会与水务系统沟通的桥梁,达到了政务公开、集思广益、共促发展的目的,增强了社会对水务工作的认同感。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部