欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

市商务局扎实开展“双随机、 一公开”检查工作

索引号 640501018/2021-00111 文号 生成日期 2021年11月24日
发布机构 市商务局 责任部门 市商务局 有效性 有效

为深入推进“双随机、一公开”监管工作,切实提高辖区重点单位的消防安全管理水平,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,确保辖区消防安全环境持续稳定,近日,市商务局利用宁夏“互联网+监管”平台随机抽取加油站等企业进行检查。

市商务局执法人员询问了单位负责人对日常消防安全管理工作情况,详细了解了加油站位在消防安全工作方面遇到的难题,对消防安全管理工作提出了切实可行的建议。随后执法人员重点查看了加油站的消防设施、器材是否完好、是否配备齐全,疏散通道是否畅通,安全出口指示标识是否完善好用,防火巡查、检查记录是否落实,消防控制值班室的使用和人员在岗在位情况进行了检查指导,针对单位存在的消防安全隐患问题,监督员提出了具体的整改措施。

检查结束后,执法人员结合检查情况向加油站负责人提出三点要求:一是要高度重视消防安全工作,严格落实主体责任,杜绝火灾事故发生;二是要加大消防宣传教育培训力度,定期组织员工开展逃生疏散演练,切实提高员工的消防安全意识和逃生自救能力;三是要切实消除麻痹大意思想和侥幸心理,加大消防安全自查自检力度,及时排查消除火灾隐患,努力把安全防火工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部