欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市、沙坡头区退役军人事务局联合开展2022年“政府开放日”活动

发表日期: 2022-10-25 作者: 来源: 中卫市退役军人事务局

为积极推进开放式行政管理体制,搭建好退役军人事务部门与退役军人和市民群众之间的沟通桥梁,切实增强退役军人事务部门的公信力、凝聚力和执行力,9月16日,市退役军人事务局联合沙坡头区退役军人事务局开展以“让退役军人暖心,让现役军人放心”为主题的“政府开放日”活动。

本次“政府开放日”活动邀请沙坡头区2022年退役军人、中卫市消防支队消防员、退役军人、优抚对象、自主择业干部、现役军人家属等代表共25人参加。受邀人员先后观摩了沙坡头区退役军人服务中心、沙坡头滨河镇新河社区红色教育基地、市退役军人服务中心,实地了解退役军人事务部门工作流程、运行情况以及退役军人荣誉体系建设和基层退役军人服务阵地建设、作用发挥等情况。

座谈会上,邀请中卫市“老兵宣讲团”成员何少玲开展就业创业主题宣讲,结合自身实际为2022年即将退役的士兵及消防战士讲解自身退役后的创业经历和感想;市退役军人事务局相关人员为参加活动人员解读《退役军人保障法》,系统讲解了退役军人移交接收、退役安置、教育培训、就业创业、抚恤优待、褒扬激励、服务管理、法律责任方面的政策知识。现场互动环节中,受邀代表就个人关心的问题提出疑问,相关科室(单位)负责人作了认真详细的答复。通过座谈交流,有效搭建了退役军人事务部门与退役军人及家属之间的沟通桥梁,增进彼此了解与互信,更好地提供优质、高效、便捷的服务,从而进一步做好退役军人服务保障工作。

随后,市退役军人事务局、沙坡头区退役军人事务局负责同志分别向参加人员汇报了近年来全市及沙坡头区退役军人事务重点工作开展情况、存在问题及下一步工作计划,并诚恳征求参加人员对退役军人工作的评价和意见建议。与会人员一致认为,全市各级退役军人事务部门自组建成立以来,在思想政治和权益维护、管理保障基础、优抚优待、褒扬纪念、移交安置、就业创业扶持等方面做了大量卓有成效的工作,广大退役军人荣誉感获得感幸福感明显增强,退役军人各项工作稳步推进,成效明显。同时,参加人员就进一步做好今后退役军人服务保障管理工作提出了宝贵的意见建议。市、沙坡头区退役军人事务局负责同志表示诚恳接受,在今后的工作中采取有效措施切实加以改进,一如既往用心用情用力把广大退役军人服务好、保障好,全面提升退役军人工作水平,让广大退役军人的获得感成色更足。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部