欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市住房和城乡建设局公共租赁住房申请、审核证明事项告知承诺制工作流程

索引号 640501013/2021-00523 文号 生成日期 2021年10月13日
发布机构 市住房和城乡建设局 责任部门 市住房和城乡建设局 有效性 有效

申请、审核公共租赁住房需提交家庭收入证明,若申请人无工作单位且尚未领取养老金无法出具家庭收入证明时可选择告知承诺制方式,填写证明事项告知承诺书。

一、告知

申请人办理的事项属于实行告知承诺制事项范围的,行政机关向申请人告知可以采用告知承诺制方式办理。申请人采用告知承诺制方式办理的,行政机关一次性告知下列内容:

1.证明事项名称

2.证明用途

3.设定证明的依据

4.证明的内容

5.告知承诺适用对象

6.承诺的方式

7.承诺的效力

8.不实承诺的责任

 二、承诺

 申请人知晓承诺内容、采用告知承诺方式、愿意作出承诺的,以书面形式对下列内容作出确认和承诺:

1.已经知晓行政机关告知的全部内容;

2.自身已符合行政机关告知的条件、要求;

3.愿意承担不实承诺的法律责任;

4.本人承诺许可后可核查方式;

5.本告知承诺文书中填写的基本信息真实、准确;

6.上述承诺是申请人真实的意思表示。

 三、受理

 申请人采用告知承诺方式办理行政事项,提交的告知承诺书和申请材料符合规定要求的,行政机关应当受理,不再索要有关证明材料。申请人提交的告知承诺书和申请材料不符合规定要求的,行政机关应当一次性告知申请人需要补正的全部内容及补正时限,并出具补正告知单。

 四、决定

 符合条件的,行政机关依据相关行政事项的法定办理流程,依法作出行政决定。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部