欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

爱绿植绿护绿 共建美丽家园 ——中卫市超额完成自治区植绿增绿任务

发表日期: 2022-11-22 作者: 来源: 中卫市自然资源局

春花、夏荫、秋色、冬韵,大力推进国土绿化的中卫,一年四季都别有一番韵味,大地的颜值不断提升。今年以来,中卫市既重视植树造林数量,更重视植树造林质量,以构建布局合理、覆盖城乡、功能强大的植绿生态体系为目标,完成新一轮植绿增绿44.73万亩,其中营造林33.99万亩,蚂蚁森林项目10.74万亩,超额完成自治区下达33.99万亩任务的31%,“城市绿毯”愈加浓厚,“绿色项链”愈加精致。

绿水青山入画来,给市民带来了实实在在的幸福感、获得感和满意度。7000余名党员干部职工参加义务植树活动,挥锹铲土、厚植新绿,在涩井沟、康乐移民区等区域栽植苗木10万余株,为扮绿秀美中卫增添一抹党旗红、留下一抹生态绿。实施城市绿化改造提升工程,完成绿化面积1028.61亩,建设小微公园9个,城市人居环境不断改善,生态和景观都得到有效提升。结合农村人居环境整治工作,充分利用村道、巷道、房前屋后等空闲地,开展乡村绿化及庭院经济补植2.02万亩,栽植各类苗木110万余株,经济效益与生态效益同步提升,乡村人居环境不断增绿添彩。

绿色发展,铢积寸累,久久为功。为提高植树增绿成效,在植树增绿过程中,我市统一挖坑、栽植、浇水、培土等植树标准,明确各级各部门管护责任,引导人人爱绿、植绿、护绿,真正做到“植一片、活一片”。

人不负青山,青山定不负人。党的二十大报告提出,必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。在新形势、新任务、新要求下,我市更有方向、有力量、有信心将绿化事业向前推进,下一步将创新思路、统筹协调、科学合理地开展好植绿工作,加强养护管理,让我们管护的绿地、树木都能健康生长、焕发生机,努力呵护好美丽家园,守护好绿水青山,为美丽中国建设积蓄更加磅礴的绿色力量。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部