欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

全市土地二级市场网上交易系统线上培训圆满完成

发表日期: 2022-11-22 作者: 来源: 中卫市自然资源局

11月17日,市自然资源局组织两县一区自然资源局召开全市土地二级市场网上交易系统培训会,面向市县两级自然资源系统土地二级市场交易管理人员开展业务培训。受疫情影响,本次培训会采取线上方式进行,技术人员与参训人员通过视频连线方式,对系统中土地二级市场交易过程中的各个功能模块、业务办理流程和买卖双方操作环节逐一进行了讲解演示,并在线解答参会人员提出的问题,同时听取了各县区对优化完善系统的意见建议。

土地二级市场区别于政府作为国有土地所有者的代表供应土地的一级市场,是土地使用权出让后的再交易市场。土地二级市场网上交易系统是为方便土地使用者实现土地使用权转让、出租、抵押等交易搭建的网上交易平台,可为买卖双方提供信息发布、在线竞价、线上交易等功能。为切实做到市、县(区)系统“共建共治共享”,统筹推进全市土地二级市场信息汇集和监测监管,根据自治区关于国有建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场建设的工作部署,市自然资源局牵头完成了中卫市土地二级市场网上交易系统建设。

下一步,中卫市土地二级市场网上交易系统将根据各县区实际需求继续修改完善,待试运行测试稳定后正式上线。系统投入使用后,将有效打破信息壁垒,解决卖家找不到买家、买家找不到卖家的供需信息不对称和土地二级市场活力不足的问题。通过提供在线实时竞价交易服务,将有助于降低交易成本,规范土地二级市场交易行为,降低交易风险,逐步实现土地一、二级市场接轨。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部