欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

马洪海主持召开市人民政府第32次常务会议

以更高站位更实举措 统筹抓好安全生产和疫情防控

发表日期: 2022-10-18 作者: 全媒体记者 姜江 何洋 来源: 中卫市新闻传媒集团

近日,市委副书记、市长马洪海主持召开市政府第32次常务会议,传达学习全国全区安全生产电视电话会议精神和自治区党委书记梁言顺督导调度全区安全生产工作时的讲话精神,安排部署有关工作。

会议强调,要以更高站位守住安全生产底线。各级领导干部、各有关部门、各县(区)要认真贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,进一步增强责任意识,强化底线思维,在抓好疫情防控工作的同时,采取线上线下相结合的方式,坚持抓早抓小、严抓紧抓,坚持每天调度、每周调度,强化“时时放心不下”的责任感和“睁一只眼睡觉”的警觉性,始终以如履薄冰、如临深渊的谨慎心态,统筹抓好安全生产和疫情防控,切实保障人民生命和财产安全,全力以赴保安全、保稳定、保大局。

会议要求,要以更实的举措消除安全风险隐患,围绕百日专项整治行动确定的15个重点领域60项重点任务,盯紧重点行业、重点企业、重点场所、重点岗位“四个重点”,从严排查各类问题隐患,从严管控重大安全风险,坚决消除各类事故隐患。要以更实的责任全力推动工作落实,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,把安全生产责任、制度和措施落实到每个环节、每个岗位、每个员工,不断形成齐抓共管、人人负责的工作合力;要严格执法推动落实,根据疫情形势,通过线上线下相结合的方式,强化重点行业领域的安全监管,及时发现问题、消除隐患;要健全制度推动落实,严格落实应急值守制度、日调度日报告制度和事故报告制度,确保各类安全问题“早发现、早报告、早控制、早解决”;要完善事前事中事后报告反馈机制,切实抓好各项安全工作落实,坚决防范遏制各类事故发生,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部