欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

马洪海主持召开市人民政府第34次常务会议

逐项推进全力攻坚 保质保量办好实事

发表日期: 2022-11-04 作者: 全媒体记者 姜江 何洋 来源: 中卫市新闻传媒集团

11月3日,市委副书记、市长马洪海主持召开市政府第34次常务会议,听取2022年市人大代表建议、政协委员提案及民生实事办理情况的汇报,安排部署有关工作。

会议指出,为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。民生实事是政府向群众作出的庄严承诺,是政府主动接受人大法律监督、政协民主监督,促进改革发展、保障改善民生的内在要求。各县(区)、各有关部门要切实将人大代表建议、政协委员提案及民生实事办理作为学习宣传贯彻党的二十大精神的有效举措,紧盯目标任务,再加压、再推进、再提升,加强统筹协调,层层压实责任,倒排工期、把握节点,逐项研究分析、逐项拿出对策,全力攻坚克难,保质保量完成今年的办理任务。

会议强调,要把握好进度与质量的关系,量力而行、尽力而为,明确主攻方向、强化要素保障、细化推进举措、优化序时管理,确保按节点推进、按任务落实、按目标达效,确保每件实事、每项建议和议案都能落到实处、见到实效。要压实责任强落实,各分管领导要加强统筹调度和督促指导,协调解决难点问题,全力推动落实落地;各责任单位主要负责同志要及时研究重要事项,及时解决重大问题;相关职能部门要主动配合,全方位、全过程做好服务工作;政府督查室要采取清单式管理、跟踪式推动、销号式督查,定期将办理情况专报市政府,真正把实事办好、好事办实,以实实在在的办理成效向全市人民交上一份满意的答卷。

会议还听取了市财政局、市审计局、市自然资源局负责人有关工作情况的汇报,研究审议了其他事项。

会前,与会同志还集中学习了《促进个体工商户发展条例》。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部