欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

马洪海主持召开市人民政府第35次常务会议

集中攻克突出环境问题 持续改善生态环境质量

发表日期: 2022-11-18 作者: 全媒体记者 姜江 何洋 来源: 中卫市新闻传媒集团

11月16日,市委副书记、市长马洪海主持召开市政府第35次常务会议,听取了我市历年各级环保督察反馈问题整改情况的汇报,安排部署有关工作。

会议强调,各县(区)、各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强整改工作的紧迫性,坚持绿水青山就是金山银山,坚持良好生态环境是最普惠的民生福祉,坚持山水林田湖草是生命共同体,坚持用最严格制度最严密法治保护生态环境,集中攻克突出环境问题,持续改善生态环境质量,加快建设生态环境保护示范市。

会议要求,要讲究方式方法,科学进行整改,分析研究、准确把握反馈问题背后的体系性障碍、机制性缺陷、制度性漏洞,研究制定针对性、操作性强的制度措施,健全科学决策、逻辑严密、适度前瞻的政策链。要强化结果导向,严格对照中央环保督察反馈问题整改方案确定的整改目标、整改措施、整改时限、整改责任,集中攻克突出环境问题,推动整改走深走实。要压紧压实各部门、各县(区)整改责任和持续抓好“回头看”责任,确保整改效果经得起历史和人民检验。

会议听取了有关部门关于中央财政项目推进情况的汇报,安排部署有关工作。强调各县(区)、各相关部门要认真落实自治区党委、政府和市委部署要求,深刻认识中央财政项目对于中卫经济社会高质量发展的重要性,加快项目建设进度,全力破解项目难题,严把工程质量关口,做细做实高质量项目谋划、招引、建设、服务等各环节工作,确保各个项目按时间节点有序推进。

会前,与会同志集中学习了《宁夏回族自治区政府投资管理办法》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部