欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 其他部门信息公开 > 中卫市科学技术协会 > 部门决算

2018年度中卫市科学技术协会部门决算

索引号 640501063/2019-00002 文号 生成日期 2019年10月24日
发布机构 中卫市科学技术协会 责任部门 中卫市科学技术协会 有效性 有效

目  录

第一部分  部门概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

(二)政府采购情况说明

(三)国有资产占有使用情况说明

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  附件

 

第一部分  中卫市科学技术协会概况

一、部门职责

(一)团结和组织全市科技工作者以经济建设为中心,为促进全市经济建设和社会全面发展贡献力量;

(二)接受市人民政府和有关部门的委托,组织科学技术工作者参与或承担经济及科技项目评估、成果鉴定、自然灾害损失鉴定、技术标准、科学技术政策、法规与措施的制定与修改、技术攻关和专业技术职称资格评审及科技文献的编审工作;

(三)指导市级有关学会、协会、研究会、企业科协和中宁、海原两县科协工作;

(四)开展学术活动,推进学科发展,提高学术水平,促进科技进步;

(五)表彰奖励优秀科技工作者及其科技成果,举荐优秀科技人才,建立科技人才、项目库;开展对科技人员多层次、多学科的培训和继续教育工作,促进科技人员知识水平的不断更新和提高;

(六)制定全市科普工作中、长期规划,开展经常性、群众性和社会性的科普工作,提高全市公民的科学文化素质;

(七)积极创建“科技工作者之家”;

(八)负责对市青少年科技活动的管理,加强对青少年科技教育工作的领导;促进青少年科技教育基础设施建设,推动青少年科技教育事业的发展和人才的培养;

(九)承办市委、市政府和上级业务部门交办的其它工作。

二、机构设置

按照部门决算编报要求,中卫市科学技术协会决算包括本级及所属预算单位在内的汇总决算,纳入部门决算编报范围的单位共1个,无二级预算单位。

 

第二部分  2018年度部门决算表(见附件)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年度收入总计6989451.00元,支出总计7564877.79元。与上年相比,收入增加5325951元、增长320%支出总计增加5903277.79元,增长355%,主要原因是增加了青少年科技馆外聘人员11人工资社保,科技馆大型修缮经费收入和支出。

二、收入决算情况说明

2018年度收入合计6989451.00元,其中:财政拨款收入6989451.00元,占100%;上级补助收入0元,占0%;事业收入0元,占0%;经营收入0元,占0%;附属单位上缴收入0元,占0%;其他收入0元,占0%。

三、支出决算情况说明

2018年度支出合计7564877.79元,其中:基本支出1769451元,占23.3%;项目支出5795426.79元,占76.6%;上缴上级支出0元,占0%;经营支出0元,占0%;对附属单位补助支出0元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收入总计6989451.00元,支出总计7564877.79元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加5327851元,增长10.8%,主要原因是增加了青少年科技馆修缮经费。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出1769451元,占本年支出合计的23.3%。与上年相比,一般公共预算财政拨款支出增加471551元,增长36.3%,主要原因是增加了社会保障和就业支出,医疗卫生与计划生育支出,住房保障支出等。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出7564877.79元,主要用于以下方面:科学技术普及支出(项)机构运行支出1769451元,占23.3%;其他科学普及支353703.91元,占4.6%;社会保障和就业(类)支出217700.00元,占2.8%;住房保障(类)支出90900元,占1.2%,卫生健康(类)支出107700.00元,占1.4%;科技馆站支出2258422.88元,占29.8%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为1661600.00元,支出决算为7564877.79元,完成年初预算的455%。其中:

1、科学技术支出(类)科学技术普及支出(项)其他科学普及支出:年初预算为1297900.00元,支出决算为3537003.91元,完成年初预算的272%,决算数大于预算数的主要原因是增加了全民科学素质经费。

2、科学技术支出(类)科学技术普及支出(项)机构运行支出年初预算为1511600.00元,支出决算为1769451.00元,完成年初预算的117%。决算数大于预算数的主要原因是人员增加后,日常公用经费和人员经费增加。

3、科学技术支出(类)科学技术普及支出(项)科技馆站支出初预算为0.00元,支出决算为2258422.88元,完成年初预算的0%,决算数大于预算数的主要原因申请的青少年科技馆站大型修缮项目资金。

4、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(项)机关事业单位基本养老保险缴费支出、机关事业单位职业年金支出、其他行政事业单位养老支出,年初预算为185900.00元,支出决算为217700.00元,完成年初预算的117%,决算数大于预算数的主要原因是人员增加调资。

5、卫生健康支出类(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗、公务员医疗补助,年初预算为98100.00元,支出决算为107700.00元,完成年初预算的91%,决算数大于预算数的主要原因是人员增加了科技馆外聘人员11人,增加经费支出。

6、住房保障支出(类)住房改革支付(款)住房公积金支出年初预算为79700.00元,支出决算为90900.00元,完成年初预算的114%,决算数大于预算数的主要原因是在职人员工资调整增加经费支出。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按经济分类填列到款级科目)

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出1769451.00元,其中:人员经费1580647.69元,公用经费188803.31元。支出具体情况如下:

1.工资福利支出1493187.69元,商品和服务支出170103.31元,对个人和家庭的补助87460.00元,其他资本性支出18700.00元。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出年初预算为11793.00元,支出决算为11270.20元,完成年初预算的99%。

(二)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出占0%;公务用车购置及运行费支出占61.5%;公务接待费支出占38.4%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费。年初预算为0元,支出决算为元,完成年初预算的0%;比上年减少(增加)0元,下降(增长)0%。全年因公出国(境)团组数0个,因公出国(境)人次数0人。

2.公务用车购置及运行维护费。年初预算为7000元,支出决算为6942.20元,完成年初预算的61.5%;比上其中:公务用车购置费支出为0元,公务用车运行维护费支出6942.20元,主要用于单位科普大蓬车的运行维护及燃油费。一般公共预算财政拨款开支的公务用车购置数0辆,公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费。年初预算为4793元,支出决算为4328元,完成年初预算的99.9%;主要用于区内专家来访接待。全年国内公务接待批次4个,国内公务接待人次108人,国(境)外公务接待批次0个,国(境)外公务接待人次0人。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2018年度我单位无政府性基金预算财政拨款。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明(此数据应与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位的一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和进行核对)

2018年度本部门机关运行经费年初预算为年初预算为1511600.00元,支出决算为1353151.00元,完成年初预算的89.5%;与上年相比,机关运行经费支出增加188454.00元,增长16.1%,主要原因是增加人员经费支出、日常公用经费支出等。

(二)政府采购情况说明

2018年度本单位无政府采购情况。

(三)国有资产占有使用情况说明

截至2018年12月31日,本部门(单位)房屋面积0.00平方米,共有车辆1辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车1辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元(含)以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

1.预算绩效管理工作开展情况

2018年我单位财政拨款收入全部用于保障人员经费支出,暂未开展绩效项目,未安排绩效评价。

2. 以部门为主体开展的重点项目绩效评价结果

本部门未开展此项工作。


第四部分  名词解释

1、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。

4、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

5、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

6、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出)

7、三公经费:指国家行政事业单位和社会团体,进行因公出国(境)、公务车辆购置及运行和公务招待活动,而使用的财政性资金。其中,“因公出国(境)费用反映单位工作人员国(境)内的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费等支出;“公务用车运行维护费”反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;“公务接待费”反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

8、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算的经营活动时发生的各项支出。


第五部分  附件

    附件:2018年度中卫市科协部门决算表

 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号