欢迎光临中卫市人民政府门户网 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 其他部门信息公开 > 中卫市科学技术协会 > 部门预算

中卫市科学技术协会2019年预算公开

索引号 640501009/2019-00188 文号 生成日期 2019年02月22日
发布机构 中卫市科学技术协会 责任部门 中卫市科学技术协会 有效性 有效

目录

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  2019年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、财政拨款收入总表

三、财政拨款支出总表

四、一般公共预算支出表

五、一般公共预算基本支出表

六、一般公共预算“三公”经费支出表

七、政府性基金预算支出表

八、部门收支总表

九、部门收入总表

十、部门支出总表

第三部分  2019年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  单位概况

一单位概况
    (一)主要职能
    1团结和组织全市科技工作者以经济建设为中心,为促进全市经济建设和社会全面发展贡献力量;
    2接受市人民政府和有关部门的委托,组织科学技术工作者参与或承担经济及科技项目评估、成果鉴定、自然灾害损失鉴定、技术标准、科学技术政策、法规与措施的制定与修改、技术攻关和专业技术职称资格评审及科技文献的编审工作;
    3指导市级有关学会、协会、研究会、企业科协和中宁、海原两县科协工作;
    4开展学术活动,推进学科发展,提高学术水平,促进科技进步;
    5表彰奖励优秀科技工作者及其科技成果,举荐优秀科技人才,建立科技人才、项目库;开展对科技人员多层次、多学科的培训和继续教育工作,促进科技人员知识水平的不断更新和提高;
    6制定全市科普工作中、长期规划,开展经常性、群众性和社会性的科普工作,提高全市公民的科学文化素质;
    7依法兴办科普事业、企业,积极创建“科技工作者之家”

8负责对市青少年科技活动的管理,加强对青少年科技教育工作的领导;促进青少年科技教育基础设施建设,推动青少年科技教育事业的发展和人才的培养;
    9承办市委、市政府和上级业务部门交办的其它工作。
  (二)单位构成及人员情况
    我单位从预算构成看,本部门只有本级预算,内设三个科室,分别为办公室、综合工作部、青少年科技活动中心。市科协为全额预算拨款单位,现有行政人员7名,核定青少年科技活动中心事业编制3名,其中:管理人员1名,专业技术人员2名,退休职工8名。

第二部分  2019年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、财政拨款收入总表

三、财政拨款支出总表

四、一般公共预算支出表

五、一般公共预算基本支出表

六、一般公共预算“三公”经费支出表

七、政府性基金预算支出表

八、部门收支总表

九、部门收入总表

十、部门支出总表

(详见附件)

第三部分  2019年部门预算情况说明

一、关于2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

2019年财政拨款收入预算 323.73万元,一般公共预算拨款 收入323.73万元,政府性基金预算拨款 0万元;上年结转结余0万元。支出预算包括科学技术支出268.93 万元、社会保障和就业支出 17.22 万元、住房保障支出10.33万元。

二、关于2019年一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)基本支出情况说明

2019年一般公共预算财政拨款基本支出188.73万元,其中:本年收入安排支出188.73万元,比2018年执行数(决算数)增加 37.57 万元,增长19.90 %。

人员经费172.36 万元,主要包括:按部门支出经济分类科目分项说明。如,基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费16.37 万元,主要包括:如办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

(二)项目支出情况说明

2019年一般公共预算财政拨款项目支出15万元,其中:本年收入安排支出 15万元,主要用中卫市老科技工作者协会的工作经费。

三、关于2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算情况说明

2019年“三公”经费财政拨款预算数为0.4万元,公务接待费0.4万元。2019年“三公”经费财政拨款预算比2018年减少0.4万元,主要原因是往年按定额标准100元/人安排,公务接待次数和人次均有减少,2019年公务接待费相应的减少了。
    四、关于2019年政府性基金预算拨款情况说明

无政府性基金预算财政拨款单位: 2019年我单位无政府性基金预算财政拨款收支。

五、其他重要事项的情况说明

(一)政府采购情况

我单位无政府购买服务情况,未安排政府采购资金,无预算绩效情况。

(二)机关运行经费

    2019年我单位机关运行经费财政拨款预算数16.37 万元,其中:办公费2.8 万元、印刷费0.72 万元、咨询费0.6 万元、手续费0.05万元、邮电费0.5 万元、取暖费2.66 万元、物业管理费0.6 万元、差旅费0.05 万元、租赁费0.5万元、会议费、培训费1.3 万元、公务接待费0.4 万元、委托业务费4.6、工会经费0.72 万元、其他交通费0.2万元、其他商品和服务支出0.88万元。

(三)国有资产占用使用情况

截止2018年12月31日,占用国有资产总体情况为办公面积192平米,办公设备58万元,一辆大篷车价值13.9万元。

(四)预算绩效情况

2019年我单位财政拨款收入全部用于保障人员经费支出,暂未开展绩效项目,未安排绩效评价。

第四部分  名词解释

1、一般公共预算:指政府凭借国家政治权力,以社会管理着

身份等集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算

2、一般公共预算收入:指各项税收收入、非税收入,税收收

入包括增值税,营业税、企业所得税、个人所得税、资源税理安预缺城市维护建设税、房产税、印花税、城镇土地使用税、土地增值值税、车船税、耕地占用税、契税、烟叶税、其他税收收入非税收入包括专项收入,行政事业性收费收入,罚没收入,国有资本经营收入、国有资源(资产)有偿使用收入,其他收入。

3、同口径增长:指剔除政策性等不可比因素影响后计算的一般预算收入增长比例。

4、上级补助收入:指以各级政府之间存在的财政能力差异

为基础,以实现各地基本公共服务均等化为主旨而实行的一种财政资金或财政平衡制度,主要包括一般性转移支付和专转移支付。

5、上年结转资金:指当年支出预算已执行但尚未完成,因故未执行,需由财政部门结转下年按原用途继续使用的政资金。

6、基本支出预算:指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,是部门支出预算的组成部分。

项目支出预算:指行政事业单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标确定的年度事业发展项目,并依据具体工作内容编制的年度项目支出。

           附件:中卫市科学技术协会2019年预算公开表.pdf

 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号