欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 安全生产

关于做好2019年元旦、春节期间工业园区 安全生产工作的提醒通知

索引号 640501034/2019-00001 文号 卫工管发〔2018〕107号 生成日期 2019年01月02日
公开方式 主动公开 发布机构 市工业园区党工委、管委会 责任部门 综合行政执法与安全生产监督管理局

园区各企业:

2019元旦、春节即将来临,为认真做好中卫工业园区当前及“两节”期间安全生产工作,有效遏制各类事故的发生,确保广大职工渡过一个欢乐、祥和、安全的节日,现进行如下安全生产提醒

一、认真落实安全责任。各企业要正确认识当前冬季、“两节”期间安全生产存在的诸多不确定因素和安全隐患,切实落实安全生产主体责任。企业主要负责人决不能掉以轻心,要认真履行安全生产第一责任人责任。

二、组织节前安全检查。各企业要在节前组织本单位内的所有生产经营车间、部室、班组开展一次全面自查,全面排查治理事故隐患和不安全因素,做到不留一处死角、一个隐患。

三、合理安排生产作业。针对冬季气候特点,要将防冻、防凝、防滑、防静电等防护措施执行到位“两节”期间,各企业原则上不安排动火、检维修等特殊作业,确需进行的,要实行升级管理

四、加强节日期间值班。各企业严格落实“两节”期间安全值班制度,主要负责人、分管安全生产负责人要亲自到岗值班值守。企业法人或主要负责人离开企业两天以上,要向园区管委会综合执法局请假。

五、及时报告事故信息。企业各级安全生产负责人要保证24小时通讯信息畅通。在节日期间如发生安全事故,要立即启动应急预案进行妥善处置,并第一时间上报,对存在迟报、误报、瞒报等情形的,将进行严肃处理。

六、做好职工思想工作。各企业要加强对年终岁末职工心理、思想和行为的分析研究和动态管控。正确对待职工正当合法的各种需求,全面安排好职工休假、探亲和思想稳定工作。



中卫工业园区管委会         

20181229日           

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号