欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 安全生产

市文化市场综合执法队开展文化旅游市场重点节会时段专项检查

索引号 640501020/2020-00004 文号 生成日期 2019年12月31日
公开方式 主动公开 发布机构 市旅游和文化体育广电局 责任部门 市旅游和文化体育广电局

近期,市文化市场综合执法队为切实维护元旦、春节和“两会”期间文化和旅游市场经营秩序,开展了文化旅游市场综合执法专项保障行动。此次检查对象包括景区、旅行社、星级酒店、娱乐经营场所、网吧、印刷企业等场所。



执法人员重点检查了各经营单位消防设施、安全疏散通道、应急照明等安全措施落实情况,督促各经营单位负责人主动承担安全生产主体责任,定期开展安全隐患自检自查活动,配足配全各类消防设施,完善应急预案,建立应对突发事件长效机制。

经过检查,各经营单位大部分均能守法经营,各项安全生产制度、责任、措施落实较好,员工安全责任意识较强。但仍有个别单位存在消防灭火器过期,监控设备不足,疏散通道堆放杂物、有吸烟现象等问题。针对这些安全隐患,执法人员能当场整改的已要求立即整改,无法立即整改到位的,则要求限期整改到位。

通过专项保障行动大检查,促进了各经营单位增强安全意识和安全观念,严格落实日常安全管理规章制度,从源头上遏制了安全事故的发生,加强了重点节会时段市场安全生产防控,营造了一个安全、有序、祥和的节日氛围。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号