欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政预决算

中卫市人力资源和社会保障局2018年部门预算

索引号 640501010/2018-04960 文号 生成日期 2018年02月06日
公开方式 主动公开 发布机构 市人力资源和社会保障局 责任部门 中卫市人力资源和社会保障局

第一部分 单位概况 

   一、主要职能 

  (1)贯彻执行有关人力资源和社会保障方面的方针、政策、法律、法规;拟订全市人力资源和社会保障事业发展规划、年度计划,并组织实施。

  (2)拟订统筹城乡就业发展规划和政策,完善公共服务体系;制定就业援助制度,完善职业资格制度,统筹建立面向城乡劳动者的职业培训制度;拟订高技能人才、农村实用人才培养和激励政策。

  (3)拟订社会保险经办机构的管理制度和补充保险经办机构资格认定标准及社会保险服务体系建设规划并组织实施;指导、监督社会保险经办机构的工作。

  (4)负责社会保险基金的监督管理;统筹建立覆盖城乡的社会保障体系,监督社会保险基金的征集、管理、使用及安全。

  (5)负责审核认定医疗报销定点医疗机构和定点药店工作。

  (6)负责完善公务员考核制度,指导和协调各部门贯彻实施国家公务员制度和与之配套的国家奖励、表彰制度,审核以政府名义奖励表彰的人员;负责公务员的招考审核报批工作及市政府特殊人员的选调工作。

  (7)负责事业单位和人事管理改革工作,监督指导各县(区)实施事业单位人事制度改革和人事管理工作;拟订专业技术人员管理和继续教育政策措施,深化职称制度改革;承办事业单位工作人员招考工作。

  (8)贯彻落实事业单位聘用制度,负责拟订事业单位岗位设置、人员调配、工作人员的聘用合同鉴证工作。

  (9)贯彻军队转业干部安置政策、落实安置计划;组织拟订部分企业军队转业干部解困和稳定政策;负责全市军队转业干部的接收、安置及岗前培训等工作;负责自主择业军队转业干部的管理服务工作。

  (10)拟订引进国外智力规划、政策和管理办法,负责外国专家管理和服务工作;负责指导和协调有关人力资源方面的对外交流与合作。

  (11)贯彻执行国家、自治区、市有关机关、事业单位工作人员工资福利和离退休政策。

  (12)负责监督指导全市社会保障执法、工伤伤残鉴定、公费医疗、人事劳动争议仲裁、人才交流、技能培训、劳务市场发育等工作。

  (13)深化行政审批制度改革,加强事中事后监管。

  (14)承办市人民政府交办的其他事项。

    二、部门预算单位构成及人员情况 

  中卫市人力资源和社会保障局内设办公室、法制科、事业单位人事管理科、社会保险科、工资福利科、公务员管理科、人力资源科、创业与就业促进科、劳动人事争议仲裁院、劳动保障监察监督局、人事考试培训中心、劳动能力职业技能鉴定指导中心12个科室。下属1个参公管理单位,1个全额事业单位,其中1个参公管理单位是中卫市就业创业和人才服务局,1个全额事业单位为中卫市社会保险事业管理局。

  纳入2018年度部门预算汇编范围的独立核算的行政单位共1个,属于一级预算单位。下属1个参公管理单位及1个全额事业单位属于二级预算单位。核定编制共104人,其中:行政编制15人,事业编制86人(含参公管理人员31人,后勤服务事业编制4人),聘用编制人员3人。2017年年末在职人员92人,退休人员31人,离休1人。

第二部分 2018年部门预算表

  一、财政拨款收支预算表 

  二、财政拨款收入预算表 

  三、财政拨款支出预算表 

  四、一般公共预算支出表 

  五、一般公共预算基本支出表 

  六、一般公共预算“三公”经费支出表 

  七、政府性基金预算支出表 

第三部分 2018年部门预算情况说明 

  一、 2018年财政拨款收支预算情况的总体说明 

  2018年财政拨款收支总预算20974.05万元。收入预算包括:一般公共预算拨款10624.05万元,政府性基金预算拨款10350.00万元。支出预算包括:一般公共服务支出436.11万元、社会保障和就业支出10040.72万元、医疗卫生与计划生育支出76.00万元、城乡社区支出10350.00万元、住房保障支出71.22万元。

  二、 2018年一般公共预算支出情况说明 

  (一)基本支出情况说明

  2018年一般公共预算拨款基本支出1377.75万元,比2017年预算数(1184.34万元)增加193.41万元,增长16.33%。其中:

  人员经费1233.17万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

  公用经费144.58万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

  (二)项目支出情况说明

  2018年一般公共预算拨款项目支出9246.30万元,比2017年预算数(11910.13万元)减少2663.83万元,下降22.37%。

  其中:

  2080102一般行政管理事务93.00万元,比2017年预算数(70.50万元)增加22.50万元,增长31.91%,主要用于公务员培训及市直部门工资福利的审核审批统发、事业单位人员及三支一扶招考、事业单位人员面试、专业技术人员继续教育、军队转业干部安置等;

  2080105劳动保障监察执法工作经费3.00万元,与和2017年预算数(3.00万元)一致;

  2080110劳动关系和维权工作经费9.00万元,比2017年预算数(11.00万元)减少2.00万元,下降18.18%,主要用于劳动关系和维权工作;

  2080199其他人力资源和社会保障管理事务支出工作经费15.00万元,比2017年预算数(20.00万元)减少5.00万元,下降25.00%,主要用于争取项目资金及劳动能力鉴定;

  2080109社会保险经办机构126.30万元,比2017年预算数(125.00万元)增加1.30万元,增长1.04%,主要用于就业创业、城乡居民社会养老保险、工伤保险调查核实费工作经费、社保专线网络租费及医保经办工作经费;

  2011099 其他人力资源事务支出0万元,比2017年预算数(377.00万元)减少377.00万元,下降100%;

  2101202财政对城乡居民基本医疗保险基金的补助0万元,比2017年预算数(9573.00万元)减少9573.00万元,下降100%;

  2089901 其他社会保障和就业支出0万元,比2017年预算数(2.63万元)减少2.63万元,下降100%;

  2082602 财政对城乡居民基本养老保险基金的补助0万元,比2017年预算数(1728.00万元)减少1728.00万元,下降100%;

  2082699 财政对其他基本养老保险基金的补助9000.00万元,比2017年预算数(0万元)增加9000.00万元,增长100%,主要用于市本级机关事业单位退休人员养老金市级补助。

  三、 2018年“三公”经费预算情况说明 

  2018年“三公”经费财政拨款预算数为18.20万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费9.00万元,公务接待费9.20万元。

  2018年“三公”经费财政拨款预算比2017年预算数(1.34万元)增加16.86万元(2018年三公经费预算为全口径,包含项目支出预算,2017年三公经费预算仅包含基本支出,不包含项目支出预算),其中:因公出国(境)费增加0万元;公务用车购置费增加0万元;公务用车运行费增加9.00万元,主要原因为局机关保留1辆执法执勤用车,市社保局未参加车改;公务接待费增加7.86万元,主要原因为根据市场行情,参照决算执行数,公务接待费虽有增长,但未超出三公经费可控数。

  四、 2018年政府性基金预算拨款情况说明 

  (一)基本支出情况说明

  2018年政府性基金预算拨款基本支出0万元,其中:

  人员经费0万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

  公用经费0万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

  (二)项目支出情况说明

  2018年政府性基金预算拨款项目支出10350.00万元,比2017年预算数(23000.00万元)减少12650万元,下降55.00%。主要用于被征地农民失地养老保险市级补助。

  五、其他重要事项的情况说明 

  (一)政府买服务情况

  2018年,政府购买服务预算安排项目资金0万元。

  (二)政府采购情况

  2018年,政府采购预算0万元。

  (三)预算绩效情况

  2018年,本单位没有计划绩效评价的重点项目。

 

中卫市人力资源和社会保障局        

2018年2月6日                

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号