欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政预决算

中卫市科学技术局2018年部门预算

索引号 640501005/2018-06130 文号 生成日期 2018年02月13日
公开方式 主动公开 发布机构 市科学技术局 责任部门 市科学技术局

第一部分  单位概括

  一、单位主要职能

  1.贯彻执行有关科学技术和知识产权工作的方针、政策、法律、法规;负责拟订促进全市科学技术发展和加强知识产权管理的政策措施,并组织实施。

  2.会同有关部门提出全市科技发展的重大布局、优先发展领域等政策性建议;编制和组织实施全市中长期科技发展规划和年度计划;拟订科技资源合理配置的政策措施和各类科技计划,并组织实施。

  3.负责各类科技计划项目的推荐申报并监督实施;协调全市科技重大专项与国家、自治区科技重大专项的衔接与配套工作。

  4.会同有关部门拟订全市科技体制改革、科技创新和高新技术产业化的政策和措施;审核、指导全市各类科技园区建设。

  5.提出科技促进农村和社会发展的政策措施;组织推进科技惠民、科技扶贫、科技强市工作;加强农村科技示范和先进适用技术的示范应用工作。

  6.会同有关部门拟订科技人才队伍建设规划;负责全市科技人才队伍建设和科技创新团队建设有关工作;负责科技特派员的选拔、考核及管理工作。

  7.组织开展产学研结合的相关工作,协助开展科学技术推广工作;拟订科技服务业发展的政策和规划;指导技术市场、技术中介机构的发展;负责科技服务体系建设的工作。

  8.负责全市对外科技合作与交流工作;负责科技统计、科技保密、科技档案、科技管理的有关工作。

  9.负责监督管理全市科技项目经费使用;会同有关部门提出科技资源配置的政策措施。

  10.负责组织协调全市知识产权保护工作;负责国家和自治区知识产权法律法规的宣传、培训工作;开展专利行政执法工作。

  11.深化行政审批制度改革,加强事中事后监管。

  12.承办市人民政府交办的其他事项。

  二、单位预算构成及人员情况

  我单位是市政府下属正处级全额预算行政单位,下设四个科室,分别为办公室、工业科技科、农村与社会发展科技科、知识产权科。单位为全额预算拨款单位。核定行政编制8人(正处级1名,副处级2名,副调研员1名,正科级4名),后勤服务事业编制1名。下属事业单位中卫市科技信息服务中心核定全额预算事业编制6名(科级领导职数2名,其中正科级1名,副科级1名)。我局现有在职职工13人(公务员8人,事业编制人员5人),退休人员12人。

 

第二部分  2018年部门预算表

  1、财政拨款收支预算表

  2、一般公共预算基本支出明细表

  3、财政拨款收入预算总表

  4、财政拨款支出预算总表

  5、项目支出明细表(功能科目)-财政核定

  6、政府性基金预算支出表

  7、三公经费

 

第三部分  2018年部门预算情况说明

  一、 2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

  2018年财政拨款收支总预算216.83万元。收入预算包括:一般公共预算拨款216.83万元,政府性基金预算拨款0万元。支出预算包括:科学技术支出162.08万元、社会保障和就业支出31.48万元、医疗保险支出12.87万元、住房公积金支出10.4万元。

  二、2018年一般公共预算支出情况说明

  (一)基本支出情况说明

  2018年一般公共预算拨款基本支出216.83万元,比2017年预算数据减少9976.15万元,下降97.87%。其中:

  人员经费 187.89万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费18.94万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、、邮电费、差旅费、维修(护)费、公务接待费、工会经费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置。

  (二)项目支出情况说明

  2018年,我单位安排项目支出10万元,主要用于商品和服务支出与人员支出。商品和服务支出中办公费2万元,主要用于单位正常办公用品开支;差旅费7万元,主要用于单位职工向上争取项目资金出差费用;公务接待费1万元,主要用于招商引资接待及上级领导来卫考察督导等接待。

  2018年项目资金10万元,比2017年执行数减少20万元,减少的主要原因是2017年我局承接中关村中卫园运营管理工作,2018年我局不承担此项工作,减少了工作经费。

  三、2018年“三公”经费预算情况说明

  2018年“三公”经费财政拨款预算数为1.36万元,主要用于招商引资接待及上级领导来卫考察督导等公务接待。2018年“三公”经费财政拨款预算比2017年增加0.48万元,主要是因为2018年承担的招商引资及向上争取项目资金任务增重。“三公经费”虽然增长了,但未超出可控数额。

  2018年本单位未安排政府性基金支出,无政府购买服务情况,未安排政府采购资金,无预算绩效情况。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部