欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 预决算信息公开 > 决算信息公开

2018年度中卫市政务服务中心部门决算

索引号 640501032/2019-00010 文号 生成日期 2019年10月24日
公开方式 主动公开 发布机构 市审批服务管理局 责任部门 市审批服务管理局

目  录

第一部分  部门概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

(二)政府采购情况说明

(三)国有资产占有使用情况说明

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  附件


第一部分  中卫市政务服务中心概况

一、部门职责

(一)依据国家、自治区有关法律法规,制定政务服务的各项规章制度、管理办法,并组织实施。

(二)负责对市政府各部门及自治区垂直管理部门进驻、委托事项办理的组织协调、监督管理和指导服务。

(三)负责对进驻政务服务中心各类审批、服务事项的办理流程、时限、规范,协调解决政务服务中存在的各种矛盾和问题。

(四)负责对涉及多个部门行政审批项目联合审批的组织协调和对审批项目的审批运转情况进行跟踪督办。

(五)负责政务服务窗口工作人员的日常管理、监督、考核,受理相关的投诉,通报各窗口业务办理情况。

(六)负责政务服务信息平台建设,对外公示各类行政审批事项办理条件、标准、审批依据、办理程序、办结时限、办理结果和公开收费的项目、标准及依据,为公众提供政务服务查询服务。

(七)负责对所辖县(区)政务服务中心、市政务中心分设大厅、沙坡头区各乡镇民生服务中心政务服务工作的指导、协调、监督和考核。

(八)负责市民来电受理、来电提交、结果查询、结果回复、信息统计和跟踪督办等服务工作。

(九)承办市人民政府交办的其他事项。

二、机构设置

2018年市政务服务中心为市人民政府直属正处级事业单位,参公管理,市政务服务中心核定事业编制15名(用于市民呼叫中心5名)、经费形式为全额预算。2019年,按照机构改革要求,市政务服务中心由市政府直属事业单位调整为市审批服务局所属的事业单位。

按照部门决算编报要求,纳入2018年度部门决算编报范围的单位共1个,中卫市政务服务中心。


第二部分  2018年度部门决算表(见附件)


第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年度收入总计2881556.95元,支出总计2833270.58元。与上年相比,收入增加1609656.95元、增长126.5%,支出增加1581370.58元,增长126.3%,主要原因是2018年建设政务大厅和“12345”呼叫中心民生服务平台建设。

二、收入决算情况说明

2018年度收入合计2881556.95元,其中:财政拨款收入2830715元,占98.24%;上级补助收入0元,占0%;事业收入0元,占0%;经营收入0元,占0%;附属单位上缴收入0元,占0%;其他收入50841.95元,占1.76%。

三、支出决算情况说明

2018年度支出合计 2833270元,其中:基本支出 2813270.58元,占 99.29 %;项目支出 20000 元,占 0.71 %;上缴上级支出 0 元,占 0 %;经营支出 0 元,占 0 %;对附属单位补助支出 0 元,占 0 %。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收入总计2830715元,支出总计 2813270.58元。与上年相比,财政拨款收增加1578815元、增长 126.11 %支出增加1561370.58元,增长124.72 %,主要原因是2018年建设政务大厅和“12345”呼叫中心民生服务平台建设。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出2830715元,占本年支出合计的99.38%。与上年相比,一般公共预算财政拨款支出增加1578815元,增长126.11%,主要原因是主要原因是2018年建设政务大厅和“12345”呼叫中心民生服务平台建设。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出2813270.58元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出2575070.58元,占 91.53  %;教育(类)支出0元,占0 %;科学技术(类)支出0元,占0%;文化体育与传媒(类)支出 0  元,占0%;社会保障和就业(类)支出108300元,占3.85  %;农林水(类)支出0元,占0%;住房保障(类)支出65000元,占2.31%,医疗卫生与计划生育支出64900元,占2.31%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为   1119000元,支出决算为 2813270.58  元,完成年初预算的 251.41 %,其中:

1、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关事务(款)事业运行(项)。年初预算为919600元,支出决算为2575070.58元,完成年初预算的280.02%,决算数大于预算数的主要原因2018年建设政务大厅和“12345”呼叫中心民生服务平台建设。

2、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。年初预算为107400元,支出决算为108300元,完成年初预算的1.01%,决算数大于预算数的主要原因本年度调入1人。

3、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政事业单位医疗、公务员医疗补助(项)。年初预算为 46000元,支出决算为64900元,完成年初预算的141.09%,决算数大于预算数的主要原因本年度调入1人。

4、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为46000元,支出决算为65000元,完成年初预算的141.3%,决算数大于预算数的主要原因本年度调入1人。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按经济分类填列到款级科目)

2018年度,一般公共预算财政拨款基本支出 2813270.58  元,其中:人员经费 1292098.75元,公用经费 1521171.83  元。支出具体情况如下:

1.工资福利支出 1292098.75元,较年初预算数增加322298.75元,增长33.23%,主要原因是主要原因是2017年10月新招录公务员2名,年底未发放工资,2018年调入1人,发放新招录人员工资及补发上年工资;较上年决算数增加(减少) 582298 元,增长  82.03 %。

2.商品和服务支出 1521171.83  元,较年初预算数增加 1371971.83元,增长919.55%;较上年决算数增加1080048.72 元,增长 244.84  %。

3.其他资本性支出0元,较年初预算数增加(减少) 0元,增长(下降) 0 %;较上年决算数增加(减少) 0元,增长(下降)0%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出年初预算为0元,支出决算为 0 元,完成年初预算的 0%。与上年相比,减少 626  元,下降 100  %。

(二)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出占0%;公务用车购置及运行费支出占 0  %;公务接待费支出占 0  %。具体情况如下:

1.因公出国(境)费。年初预算为 0 元,支出决算为元,完成年初预算的  0 %;比上年减少(增加) 0  元,下降(增长) 0  %,全年因公出国(境)团组数 0  个,因公出国(境)人次数  0 人。

2.公务用车购置及运行维护费。年初预算为 0  元,支出决算为 0  元,完成年初预算的  0 %;比上年减少(增加) 0  元,下降(增长) 0  %。其中:公务用车购置费支出为  0 元,公务用车运行维护费支出 0  元,一般公共预算财政拨款开支的公务用车购置数 0  辆,公务用车保有量为 0  辆。

3.公务接待费。年初预算为 0元,支出决算为  0 元,完成年初预算的 0  %;比上年减少(增加) 0  元,下降(增长) 0  %。其中: 国内接待费支出 0  元。国(境)外接待费支出  0 元。全年国内公务接待批次 0  个,国内公务接待人次 0  人,国(境)外公务接待批次 0  个,国(境)外公务接待人次 0  人。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2018年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余 0 元,本年收入0 元,本年支出 0 元,年末结转和结余 0 元,较上年决算数增加(减少) 0 元,增长(下降) 0 %。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

2018年度本部门机关运行经费年初预算为149200元,支出决算为1521171.83元,完成年初预算的1019.55%;比上年增加1080048.72元,增长244.84%。2018年建设政务大厅和12345市民呼叫中心民生服务平台建设。

(二)政府采购情况说明

2018年度本部门政府采购预算0元,支出决算总额元,完成年初预算的0%。其中:政府采购货物预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0。政府采购工程预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。政府采购服务预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。

(三)国有资产占有使用情况说明

截至2018年12月31日,本部门(单位)房屋面积0平方米,共有车辆0辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元(含)以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

预算绩效管理工作开展情况。

2018年度本单位一般公共预算项目支出未开展绩效自评工作。


第四部分  名词解释

1、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完 成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。

4、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

5、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

6、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项): 反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出)。


第五部分  附件

附件:2018年度中卫市政务服务中心部门决算表

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号