欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 预决算信息公开 > 决算信息公开

2018年原中卫市国土资源局部门决算

索引号 640501011/2019-00079 文号 生成日期 2019年10月30日
公开方式 主动公开 发布机构 市自然资源局 责任部门 市自然资源局

目  录

第一部分  部门概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

(二)政府采购情况说明

(三)国有资产占有使用情况说明

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  附件


第一部分  中卫市国土资源局概况

一、部门职责

1、贯彻国家、自治区人民政府关于土地资源、矿产资源等自然资源管理的有关法律、法规、规章和政策以及技术标准、规程、规范和办法,依照规定负责有关行政复议。

2、组织编制实施中卫市土地利用总体规划、矿产资源总体规划和其它专项规划,指导、审核所辖县、镇(乡)土地利用总体规划,组织矿产资源的组织评价,编制矿产资源保护与合理利用规划。

3、依法贯彻执行国土资源行政执法和土地、矿产资源规划执行情况,依法保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法权益、承办并组织调处权属纠纷,查处土地矿产资源违法案件,办理人民群众来信来访。

4、组织实施耕地保护和鼓励耕地开发政策,实施土地用途管制,组织基本农田保护,负责未利用土地开发、整理、复垦和开发耕地的实施、监督工作,确保耕地占补平衡。

5、组织实施地籍管理办法,组织土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测,负责城区土地确权、城乡地籍、土地等级和土地登记发放工作。

6、按规定组织实施国有土地使用权的划拨、出让、租赁、作价出资、转让、交易和政府收购,负责经营性用地的招标、拍卖、挂牌出让工作,负责农村集体非农土地使用权的征用、使用和流转管理。

7、实施基准地价、标定地价评测和调整,承担自治区人民政府、市人民政府审核的各类用地的审查批报工作。

8、依法管理矿产资源,组织实施采矿权的招标、拍卖、挂牌出让和登记发证工作,依法办理采矿权的转让审批登记,负责对全市从事地质勘查工作和矿山企业进行监督检查。依法监督管理矿产资源开发利用,按规定征收矿产资源补偿费,依法保护矿产资源,维护矿业秩序。

9、负责全市测绘的行政管理和测绘单位的资源审查上报以及测绘资料、标志的管理。

10、组织监测、防治地质灾害和保护地质遗迹,及时上报地质灾情,做好减灾、救灾工作。

11、做好上级部门拨给的有关国土资源的专项资金使用管理工作。

12、负责对沙坡头区国土资源进行动态巡查,及时制止违法违规用地和非法采矿行为。

13、做好局机关工会、妇联、共青团等工作。

14、承办市人民政府和上级业务部门办交的其它事项。

二、机构设置

从部门决算单位构成看,宁夏中卫市国土资源局部门决算包括中卫市国土资源局市本级决算及所属预算单位中卫市不动产登记事务中心在内的汇总决算。

按照部门决算编报要求,纳入部门决算编报范围的单位共2个,其中二级预算单位有1个:中卫市不动产登记事务中心。


第二部分  2018年度部门决算表(见附表)


第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年度收入总计   358804001.07    元,支出总计358804001.07元。与上年相比,收、支总计各减少428894303.37元,下降54.46%,主要原因是缴纳以前年度耕地占用税减少,财政拨款减少,退还企业收回闲置土地价款减少,项目减少。

二、收入决算情况说明

2018年度收入合计 358804001.07 元,其中:财政拨款收入324198067元,占 99.8%;其他收入 34605934.07元,占 0.2  %。

三、支出决算情况说明

2018年度支出合计 358804001.07   元,其中:基本支出 10700071  元,占 0.1  %;项目支出 348103930.07  元,占 99.9  %;

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收入总计 324198067  元,支出总计324198067元。与上年相比,财政拨款收、支总计各减少439052378.01元,下降54.56%,主要原因是缴纳以前年度耕地占用税减少,财政拨款减少,退还企业收回闲置土地价款减少,项目减少。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出  101379739 元,占本年支出合计的 32  %。与上年相比,一般公共预算财政拨款支出减少396012043.76元,下降 79.83  %,主要原因是缴纳以前年度耕地占用税减少,财政拨款减少,退还企业收回闲置土地价款减少,项目减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出 101379739  元,主要用于以下方面:社会保障和就业(类)支出1303500元,占 1.3  %;医疗卫生与计划生育支出568200元,占 0.56  %;城乡社区公共设施支出87239400,占 86.05  %;国土海洋气象等支出11675839元,占 11.5  %;住房保障(类)支出 592800  元,占 0.58  %。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为 15503000  元,支出决算为 101379739   元,完成年初预算的 653.9  %,其中:

国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)行政运行(项)。年初预算为 6800300  元,支出决算为  7377121 元,完成年初预算的 108.4  %,决算数大于预算数的主要原因执法支队10人人事工资关系从国土资源厅下放到市县。

国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为50000元,支出决算为 888238  元,完成年初预算的 1776  %,决算数大于预算数的主要原因是年中根据业务开展情况追加指标。

国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)地质灾害防治(项)。年初预算为 0  元,支出决算为 100000  元,完成年初预算的 0  %,决算数大于预算数的主要原因年中追加指标。

国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)事业运行(项)。年初预算为 773300  元,支出决算为 858450  元,完成年初预算的 111  %,决算数大于预算数的主要原因调入人员。

国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)其他国土资源事务支出(项)。年初预算为  0 元,支出决算为 2280030 元,完成年初预算的 0  %,决算数大于预算数的主要原因年中追加指标。

国土海洋气象等支出(类)测绘事务(款)基础测绘(项)。年初预算为 0  元,支出决算为 130000 元,完成年初预算的 0  %,决算数大于(小于)预算数的主要原因年中追加指标。

国土海洋气象等支出(类)测绘事务(款)其他测绘事务支出(项)。年初预算为 0  元,支出决算为 42000 元,完成年初预算的 0  %,决算数大于预算数的主要原因年中追加指标。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为  546800 元,支出决算为 592800 元,完成年初预算的 108.4  %,决算数大于预算数的主要原因是执法支队10人人事工资关系从国土资源厅下放到市县。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政事业单位离退休(项)。年初预算为 186000 元,支出决算为 204000 元,完成年初预算的  101 %,决算数大于预算数的主要原因在职变退休追加指标。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。年初预算为889000元,支出决算为 946700 元,完成年初预算的 106.4  %,决算数大于预算数的主要原因是执法支队10人人事工资关系从国土资源厅下放到市县。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。年初预算为 355600  元,支出决算为40700 元,完成年初预算的 11.4  %,决算数小于预算数的主要原因单位配套部分未交财政调减指标。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项)。年初预算为 36000  元,支出决算为112100 元,完成年初预算的  311.3 %,决算数大于预算数的主要原因2014年10月后退休人员调资。

医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。年初预算为  317800 元,支出决算为335300 元,完成年初预算的 105.5  %,决算数大于预算数的主要原因是执法支队10人人事工资关系从国土资源厅下放到市县。

医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)。年初预算为 59500  元,支出决算为63900 元,完成年初预算的  107.3 %,决算数大于预算数的主要原因调入人员追加指标。

医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)。年初预算为 158900  元,支出决算为169000 元,完成年初预算的 106.3  %,决算数大于预算数的主要原因是执法支队10人人事工资关系从国土资源厅下放到市县。

城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出(项)。年初预算为 0  元,支出决算为87239400 元,完成年初预算的 0  %,决算数大于预算数的主要原因追加指标 。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按经济分类填列到款级科目)

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出 10700071  元,其中:人员经费 9332735  元,公用经费 911724  元。支出具体情况如下: 

1.工资福利支出  9332735 元,较年初预算数增加 135735  元,增长  1.4 %,主要原因是人员增资;较上年决算数增加513000元,增长 8.59  %。

2.商品和服务支出 911724  元,较年初预算数增加  7124 元,增长  0.78 %,主要原因是科目调整;较上年决算数增加  2360 元,增长 0.02  %。

3.对个人和家庭的补助342612元,较年初预算数增加  2300 元,增长 0.03  %,主要原因是科目调整;较上年决算数增加 200  元,增长0.002%。

4.其他资本性支出113000元,较年初预算数增加113000元,增长100%,主要原因是追加指标;较上年决算数增加 0  元,增长 0  %。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出年初预算为 60000  元,支出决算为 15805  元,完成年初预算的 26.3  %。与上年相比,减少 9303  元,下降 37.05  %,决算数小于年初预算数的主要原因是接待任务减少。

(二)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出占 0  %;公务用车购置及运行费支出占  0 %;公务接待费支出占 100  %。具体情况如下:

1.因公出国(境)费。本年度没有因公出国(境)费。

2.公务用车购置及运行维护费。公车改革,车辆全部上交,本年度没有公务用车购置及运行维护费。

3.公务接待费。年初预算为 60000元,支出决算为15805元,完成年初预算的 26.3  %;比上年减少 9303  元,下降 37.05  %。决算数小于年初预算数的主要原因是接待任务减少。其中: 国内接待费支出 15805  元,主要用于公务接待。全年国内公务接待批次 10  个,国内公务接待人次 396  人。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2018年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余 0 元,本年收入 222818328  元,本年支出222818328元,年末结转和结余 0 元,较上年决算数减少41807886元,下降 15.8 %,主要原因是:项目减少。支出具体情况如下(按支出功能分类科目说明):征地和拆迁补偿支出144869841元,其他国有土地使用权出让收入安排的支出76988487元,其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出960000元。 

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明(此数据应与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位的一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和进行核对)

2018年度本部门机关运行经费年初预算为  856231 元,支出决算为 977824  元,完成年初预算的 114  %;比上年增加464424元,增长 110  %。决算数大于预算数的主要原因上年决算数据不含不动产登记事务中心,今年的决算包含了不动产登记事务中心的数据,所以比上年增幅大。

(二)政府采购情况说明

2018年度本部门没有政府采购预算。

(三)国有资产占有使用情况说明

截至2018年12月31日,本部门(单位)房屋面积 2406  平方米,共有车辆 0  辆,其中:领导干部用车  0 辆、一般公务用车  0 辆;单价50万元以上通用设备  0 台(套),单价100万元(含)以上专用设备 0  台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

1.预算绩效管理工作开展情况。

本单位没有开展预算绩效管理工作。

1.以部门为主体开展的重点项目绩效评价结果

本单位没有重点项目绩效评价。


第四部分  名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完 成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。

4、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

5、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

6、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项): 反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。


第五部分  附件

    附件:2018年中卫市国土资源局部门决算表

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号