欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 预决算信息公开 > 决算信息公开

2018年度中卫市民族宗教事务局部门决算

索引号 640501036/2019-00002 文号 生成日期 2019年10月24日
公开方式 主动公开 发布机构 市民族宗教事务局 责任部门 市民族宗教事务局

目  录

第一部分  部门概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

(二)政府采购情况说明

(三)国有资产占有使用情况说明

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  附件

 

第一部分  中卫市民族宗教事务局概况

一、部门职责

(一)贯彻执行有关民族宗教工作的方针、政策、法律、法规;拟订市民族宗教工作中长期规划和年度计划并组织实施;组织开展民族宗教工作重大问题的调查研究并提出建议;对各县(区)及市直各部门贯彻执行党的各项民族宗教政策情况进行检查、指导;

(二)参与制订我市国民经济和社会发展的中长期规划和年度计划,会同有关部门研究拟订民族地区改革开放、发展经济的特殊政策、措施,参与有关少数民族和民族地区扶持和发展的资金、项目申报、使用和管理工作;

(三)会同有关部门做好少数民族扶贫工作和经济发达地区与我市对口支援及经济技术协作工作;会同有关部门促进民族用品的生产、供应和民族贸易工作;配合有关部门和民主党派、工商联开展经济技术咨询和智力支援;

(四)协助有关部门积极争取外援,促进我市对外开放,促进我市与伊斯兰国家、地区的经济技术交流与合作;

(五)管理尊重少数民族风俗习惯事宜,依法加强清真食品生产经营的管理、监督和检查,做好散居少数民族工作;

(六)参与拟订发展民族教育、文化、体育、卫生等方面的规划和少数民族人才队伍建设规划,协助有关部门做好少数民族干部的联系、培养、教育、选拔和使用工作;

(七)依法加强宗教事务管理,维护各民族公民宗教信仰自由,保护正常的宗教活动和宗教团体的合法权益,加强对宗教界人士的爱国主义、社会主义和法制教育,巩固和发展宗教界的爱国统一战线;

(八)了解和掌握全市民族宗教工作情况和动态,及时向市委、市政府和上级业务部门反馈信息和意见;会同有关部门积极稳妥地处理民族宗教方面的突发事件和影响民族团结、社会稳定的问题,配合政法部门揭露和打击利用民族宗教进行的破坏活动和邪教组织;

(九)会同有关部门开展民族宗教方面的理论研究、政策宣传、法制教育工作,审定民族宗教方面的新闻稿件,管理各宗教团体印刷、流通经书和宗教刊物及音响制品的工作;

(十)指导和帮助各种宗教团体在法律、法规和正常范围内按照各教特点办好教务工作,监督宗教方面各项经费的管理和使用;指导各宗教团体和宗教界人士开展的涉外活动及对外宣传工作,抵制境外宗教敌对势力的渗透活动;

(十一)深化行政审批制度改革,加强事中事后监管。 

二、机构设置

按照部门决算编报要求,纳入中卫市民族宗教事务局2018年度部门决算编报范围的单位共1个。

 

第二部分  2018年度部门决算表(见附件)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年度收入总计16512953.5元,支出总计16512953.5元。与上年相比,收、支总计各增加12825552.9元,上升347.82%,主要原因一是人员经费增加,为年内正常薪资调整;二是新增了11507000元项目经费。

二、收入决算情况说明

2018年度收入合计16512953.5元,其中:财政拨款收入16512953.5元,占100%;上级补助收入0元,占0%;事业收入0元,占0%;经营收入0元,占0%;附属单位上缴收入0元,占0%;其他收入0元,占0%。

三、支出决算情况说明

2018年度支出合计16512953.5元,其中:基本支出1866289元,占11.3%;项目支出14646664.5元,占88.7%;上缴上级支出0元,占0%;经营支出0元,占0%;对附属单位补助支出0元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收入总计16512953.5元,支出总计16512953.5元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加12825552.9元,上升347.82%,主要原因一是人员经费增加,为年内正常薪资调整;二是新增了11507000元项目经费。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出16132953.5元,占本年支出合计的97.7%。与上年相比,一般公共预算财政拨款支出减少12445552.9元,上升337.52%,主要原因一是人员经费增加,为年内正常薪资调整;二是新增了11507000元项目经费。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出16132953.5元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出4634734.5元,占29%;社会保障和就业(类)支出175634元,占1%;医疗卫生与计划生育支出99285元,占0.5%;商业服务业等支出11127000元,占69%;住房保障(类)支出96300元,占0.5%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为4972600元,支出决算为16132953.5元,完成年初预算的324%,其中:

1.一般公共服务(类)民族事务(款)行政运行(项)。年初预算为1311700元,支出决算为1495070元,完成年初预算的114%。决算数大于预算数的主要原因是人员增加。

2.一般公共服务(类)民族事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为2530000元,支出决算为2519945.5元,完成年初预算的99.6%,决算数小于预算数的主要原因是严格控制项目经费支出,减少10054.5元。

3.一般公共服务(类)民族事务(款)宗教工作专项(项)。年初预算为700000元,支出决算为619719元,完成年初预算的88%。决算数小于预算数的主要原因是因故取消外出培训减少的培训费80281元。

4.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)。年初预算为12000元,支出决算为18000元,完成年初预算的150%,决算数大于预算数的主要原因预发2017年房补6000元。

5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为95800元,支出决算为96300元,完成年初预算的100%。

6.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。年初预算为63800元,支出决算为0元,完成年初预算的0%,决算数小于预算数的主要原因是职业年金未做支出。

7.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。年初预算为63800元,支出决算为63504元,完成年初预算的99.5%。

8.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。年初预算为159600元,支出决算为157634元,完成年初预算的99%。

9.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)。年初预算为35900元,支出决算为35781元,完成年初预算的100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出1866289元,其中:人员经费1667979元,公用经费198310元。支出具体情况如下:

1.工资福利支出1635179元,较年初预算数增加174779元,上升11.9%,主要原因是人员是工资调整。

2.商品和服务支出198310元,较年初预算数增加15910元,增长8.7%,主要原因是公用经费人均上调;较上年决算数增加59270元,增长42.63%。

3.对个人和家庭的补助18000元,较年初预算数增加6000元,增长33%;较上年决算数减少281110元,下降166%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出年初预算为10000元,支出决算为9941元,完成年初预算的99%。与上年决算数相比,增加2007元,上升25.3%。

(二)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出占0%;公务用车购置及运行费支出占0%;公务接待费支出占100%。具体情况如下:

公务接待费。年初预算为10000元,支出决算为9941元,完成年初预算的99.4%;比上年增加2007元,增长25.3%。决算数小于年初预算数的主要原因是严格控制三公经费支出。其中:国内接待费支出9941元,主要用于接待区民委来卫调研、外省交流学习等公务用餐费。国(境)外接待费支出0元。全年国内公务接待批次12个,国内公务接待人次86人,国(境)外公务接待批次0个,国(境)外公务接待人次0人。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

我单位政府性基金预算财政拨款收入380000元,支出380000元;年初预算数0元,是年中追加项目。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

2018年度本部门机关运行经费年初预算为182400元,支出决算为198310元,完成年初预算的108%;比上年增加59270元,增长42.63%。

(二)政府采购情况说明

2018年度本部门政府采购预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。其中:政府采购货物预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0。政府采购工程预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0 %。政府采购服务预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。

(三)国有资产占有使用情况说明

截至2018年12月31日,本部门(单位)房屋面积131平方米,共有车辆0辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元(含)以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

1.预算绩效管理工作开展情况。根据预算绩效管理要求,本部门组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。因我单位项目涉密,故不予公开。 

2. 以部门为主体开展的重点项目绩效评价结果

根据预算绩效管理要求,我单位组织对2018年度一般公共预算重点项目开展了绩效自评,评价结果良好。因我单位项目涉密,故不予公开。 

 

第四部分  名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完 成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。

4、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

5、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

6、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项): 反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出)

 

第五部分  附件

附件:2018年度中卫市民族宗教局部门决算表

 

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号