欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 预决算信息公开 > 预算信息公开

中卫工业园区管委会2019年部门预算信息公开

索引号 640501009/2019-00158 文号 生成日期 2019年02月22日
公开方式 主动公开 发布机构 市工业园区党工委、管委会 责任部门 市工业园区党工委、管委会

目录

第一部分  单位概况

一、 主要职能

二、 部门预算单位构成

第二部分   2019年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、财政拨款收入总表

三、财政拨款支出总表

四、一般公共预算支出表

五、一般公共预算基本支出表

六、一般公共预算“三公”经费支出表

七、政府性基金预算支出表

八、部门收支总表

九、部门收入总表

十、部门支出总表

第三部分  2019年预算情况说明

第四部分  名词解释

2019年中卫工业园区管委会预算—单位概况

一、主要职能

(一)负责编制工业园区经济和社会发展规划及年度计划,报请市人民政府批准后组织实施;根据国家法律、法律和自治区及我市有关规定,制定工业园区有关管理办法。

(二)按照工业园区总体规划,对园区内基础设施和公共设施进行统一规划、管理;负责园区基础设施配套建设、小型维修维护等。

(三)负责园区涉企项目行政审批预审工作,全面推行代收代办、告知承诺、限时办结制,建立完善“一站式”、“一条龙”服务机制。

(四)负责园区国有资产管理,研究提出资产经营、盘活方案,报请市政府批准后组织实施,确保国有资产保值增值,防止资产流失;负责园区经济社会发展统计工作。

(五)根据管理权限,负责园区安全生产、市容市貌、统计、节能、规划、国有资源的行政执法工作,加强入园企业生产建设及经营行为事中事后监管。

(六)配合环保部门监督治理工业园区的环境污染,依法实行环境保护。

(七)配合园区招商引资和对外经济技术合作等工作;负责沙坡头区四个乡镇产定基地招商引资项目的审核工作。

(八)负责园区党的建设、精神文明建设、社会综合管理和社会事业管理服务等工作。

(九)承办市委、市政府和上级业务部门交办的其它工作。

二、单位构成及人员基本情况

中卫工业园区管委会属市人民政府正处级派出机构,单位性质为参公管理的事业单位,经费财政全额拨款,内设机构5个,分别是:办公室、经济发展局、规划土地建设局、社会事务局、安全生产管理局。核定领导职数为一正三副,其中:常务副主任(正处级)1名、副主任(副处)3名;科级领导职数5正2副,其中:办公室主任1名、局长4名(正科级),经济发展局、安全生产管理局副局长各1名(副科级)。核定全额编制23名,聘用编制2名。2018年底实有在职人员22人,聘用编制人员2人。

中卫工业园区管委会2019年部门预算预算情况说明

一、关于2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

2019年财政拨款收入预算462.18万元,其中:本年收入462.18万元,包括一般公共预算拨款462.18 万元,政府性基金预算拨款0 万元;上年结转结余0万元。支出预算462.18万元,包括:一般公共服务支出393.59 万元、社会保障和就业支出50.3万元、住房保障支出18.29 万元。

二、关于2019年一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)基本支出情况说明

2019年一般公共预算财政拨款基本支出362.18万元,其中:本年收入安排支出362.18万元,上年结转资金安排支出 0万元。比2018年执行数(决算数)增加94.83万元,增长35.47%。人员经费324.69万元,主要包括:基本工资94.11万元,津贴补贴89.8万元,奖金49.88万元,伙食补助费3.11万元,机关事业单位养老保险缴费30.49万元,职工基本医疗保险缴费12.19万元,公务员医疗补助费6.1万元,其他社会保险缴费1.52万元,住房公积金18.29万元,其他工资福利支出19.2万元。对个人和家庭的补助支出0万元。公用经费37.49万元,主要包括:办公费1万元,印刷费1万元,手续费0.2万元,邮电费0.8万元,差旅费3万元,公务接待费1万元,工会经费1.58万元,其他交通费21.23万元,其他商品和服务支出7.68万元。

(二)项目支出情况说明

2019年一般公共预算财政拨款项目支出100万元,其中:本年收入安排支出0 万元,上年结转结余资金安排支出 0万元。工资福利支出80万元,包括其他工资福利支出80万元,商品和服务支出20万元,包括其他交通费20万元。2019年预算100万元,比2018年执行数(决算数)增加0 万元,增长0%。主要用于中卫工业园区环卫工19人工资,环卫车辆加油、维修保险等经费。

三、关于2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算情况说明

2019年“三公”经费财政拨款预算数为1万元,其中:因公出国(境)费0 万元,公务用车购置0 万元,公务用车运行费0 万元,公务接待费1万元。2019年“三公”经费财政拨款预算比2018年减少4.5万元,其中:公务接待费减少4.5万元,主要原因是压缩公务接待费用。

四、关于2019年政府性基金预算拨款情况说明

2019年我单位无政府性基金预算财政拨款收支。

五、关于2019年收支预算情况的总体说明

2019年收入总预算462.18万元,其中:本年收入462.18  万元,上年结转结余0万元;支出总预算462.18万元,其中:本年支出462.18万元,年末结转结余0万元。

本年收入包括:财政拨款预算收入462.18万元,占100 %。

本年支出包括:行政支出462.18万元,占100 %。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年,机关运行经费财政拨款预算 37.49万元,包括办公费1万元,印刷费1万元,手续费0.2万元,邮电费0.8万元,差旅费3万元,公务接待费1万元,工会经费1.58万元,其他交通费21.23万元,其他商品和服务支出7.68万元。

比2018年预算增加6.96万元,增长18.56 %。

(二)政府采购情况

2019年,政府采购预算0万元,其中:政府采购货物预算 0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用使用情况

截至2018年12月31日,我单位固定资产期末账面数原值16298.51万元,国有资产分布情况为:土地、房屋及构筑物13571.75万元,占固定资产的83.27%;通用设备213.18万元,占1.3%;专用设备2501.2万元,占15.35%;文物和陈列品0万元,占0%;图书档案0占0%;家具、用具、装具及动植物12.38万元,占0.08%。

(四)预算绩效情况

2019年项目绩效评价情情况说明

根据国家、自治区有关政策以及工作要求,我单位项目绩效评价工作正在积极探索,逐步推进。

(五)其他需说明的事项

名 词 解 释

1.一般公共预算:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

2.一般公共预算收入:指各项税收收入、非税收入。税收收入包括增值税、营业税、企业所得税、个人所得税、资源税、城市维护建设税、房产税、印花税、城镇土地使用税、土地增值税、车船税、耕地占用税、契税、烟叶税、其他税收收入。非税收入包括专项收入、行政事业性收费收入、罚没收入、国有资本经营收入、国有资源(资产)有偿使用收入、其他收入。

3.同口径增长:指剔除政策性等不可比因素影响后计算的一般预算收入增长比例。

4.上级补助收入:指以各级政府之间存在的财政能力差异为基础,以实现各地基本公共服务均等化为主旨而实行的一种财政资金或财政平衡制度。主要包括一般性转移支付和专项转移支付。

5.上年结转资金:指当年支出预算已执行但尚未完成,或因故未执行,需由财政部门结转下年按原用途继续使用的财政资金。

6.地方政府债券:指经国务院批准同意,以省、自治区、直辖市和计划单列市政府为偿还主体,按照财政部规定方式组织发行的债券,主要用于公益性项目建设支出等方面。具体分为新增债券和置换债券,新增债券是指由地方政府发行用于新增建设项目的债券;置换债券是指由地方政府发行用于偿还经清理甄别锁定的政府存量债务的债券。

7.基本支出预算:指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,是部门支出预算的组成部分。

8.项目支出预算:指行政事业单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标确定的年度事业发展项目,并依据具体工作内容编制的年度项目支出计划。

         附件:工业园区2019年预算公开.pdf

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号