欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 预决算信息公开 > 预算信息公开

中卫市民宗局2019年部门预算公开

索引号 640501009/2019-00178 文号 生成日期 2019年02月22日
公开方式 主动公开 发布机构 市民族宗教事务局 责任部门 市民族宗教事务局

目  录

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  2019年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、财政拨款收入总表

三、财政拨款支出总表

四、一般公共预算支出表

五、一般公共预算基本支出表

六、一般公共预算“三公”经费支出表

七、政府性基金预算支出表

八、部门收支总表

九、部门收入总表

十、部门支出总表

第三部分  2019年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

2019年市民宗局部门预算—单位概况

一、主要职能

(一)贯彻执行有关民宗局工作的方针、政策、法律、法规;拟订市民宗局工作中长期规划和年度计划并组织实施;组织开展民宗局工作重大问题的调查研究并提出建议;对各县(区)及市直各部门贯彻执行党的各项民宗局政策情况进行检查、指导;

(二)参与制订我市国民经济和社会发展的中长期规划和年度计划,会同有关部门研究拟订地区改革开放、发展经济的特殊政策、措施,参与有关地区扶持和发展的资金、项目申报、使用和管理工作;

(三)会同有关部门做好扶贫工作和经济发达地区与我市对口支援及经济技术协作工作;配合有关部门和民主党派、工商联开展经济技术咨询和智力支援;

(四)协助有关部门积极争取外援,促进我市对外开放,促进我市与伊斯兰国家、地区的经济技术交流与合作;

(五)管理尊重风俗习惯事宜,依法加强食品生产经营的管理、监督和检查;

(六)参与拟订发展教育、文化、体育、卫生等方面的规划和人才队伍建设规划,协助有关部门做好干部的联系、培养、教育、选拔和使用工作;

(七)依法加强民宗事务管理,维护各信仰自由,保护正常的活动和合法权益,加强爱国主义、社会主义和法制教育,巩固和发展爱国统一战线;

(八)了解和掌握全市民宗工作情况和动态,及时向市委、市政府和上级业务部门反馈信息和意见;会同有关部门积极稳妥地处理民宗方面的突发事件和影响民宗团结、社会稳定的问题,配合政法部门揭露和打击利用民宗进行的破坏活动和邪教组织;

(九)会同有关部门开展民宗方面的理论研究、政策宣传、法制教育工作,审定民宗方面的新闻稿件,管理各民宗团体印刷、流通经书和民宗刊物及音响制品的工作;

(十)深化行政审批制度改革,加强事中事后监管。

二、部门预算单位构成

从预算构成看,民宗局属于本级部门预算单位,核定编制10人,其中民宗事务局7人,伊斯兰教协会3人(伊协与民宗事务局合署办公)。现在职10人:民宗事务局7人(正处级2人,副处级1人,正科级1人,副科级2人,工勤编1人);伊协3人(正处级2人,副处级1人);退休2人。

民宗局2019年部门预算情况说明

一、关于2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

2019年财政拨款收入预算318.46元,其中:本年收入318.46万元,包括一般公共预算拨款318.46万元,政府性基金预算拨款0万元;上年结转结余0万元。支出预算318.46万元,包括:一般公共服务支出276.14万元、社会保障和就业支出19.7万元、卫生健康支出11.52万元、住房保障支出11.1万元。

二、关于2019年一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)基本支出情况说明

2019年一般公共预算财政拨款基本支出195.46万元,其中:本年收入安排支出195.46万元,上年结转资金安排支出0万元。比2018年执行数(决算数)增加8.83万元,增长4.5%。人员经费177.15万元,比2018年执行数(决算数)增加10.35万元,增长5.8%。主要包括:按部门支出经济分类科目分项说明。如,基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费18.31万元,比2018年执行数(决算数)减少1.52万元,减少7.8%。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

(二)项目支出情况说明

2019年一般公共预算财政拨款项目支出123万元,其中:本年收入安排支出123万元,上年结转结余资金安排支出0万元。包括一般公共服务支出民宗事务一般行政管理事务31万元,比2018年执行数(决算数)减少221万元,下降87 %,主要是2018年新增项目用于“双创”(民宗团结创建、和谐寺观教堂创建)工作和其他民宗事务;一般公共服务支出统战事务民宗事务92万元,与2018年执行数(决算数)相比无增减。

三、关于2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算情况说明

2019年“三公”经费财政拨款预算数为0.8万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费0万元,公务接待费0.8万元。2019年“三公”经费财政拨款预算比2018年减少0.2万元,其中:公务用车运行费减少0万元;公务接待费增加减少0.2万元,主要原因是压缩公用经费开支。

四、关于2019年政府性基金预算拨款情况说明

2019年无政府性基金预算财政拨款收支。

五、关于2019年收支预算情况的总体说明

2019年收入总预算318.46万元,其中:本年收入318.46万元,上年结转结余0万元;支出总预算318.46万元,其中:本年支出318.46万元,年末结转结余0万元。

本年收入包括:财政拨款预算收入318.46万元,占100%;事业预算收入0万元,占0%;上级补助预算收入0万元,占0%;附属单位上缴预算收入0万元,占0%;经营预算收入0万元,占0%;债务预算收入0万元,占0%;非同级财政拨款预算收入0万元,占0%;投资预算收益0万元,占0%;其他预算收入0万元,占0%。

本年支出包括:行政支出318.46万元,占100%;事业支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0 %;对附属单位补助支出0万元,占0%;投资支出0万元,占0%;债务还本支出0万元,占0%;其他支出 0万元,占0%。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年,机关运行经费财政拨款预算18.31万元,比2018年预算增加0.07万元,下降0.38 %,主要包括办公经费2.88万元;接待费0.8万元;委托业务费1.8万元;工会经费0.72万元;其他商品服务支出1.2万元;公务交通补贴10.91万元。

(二)政府采购情况

我单位财政拨款支出主要是人员经费支出,无任何政府采购情况。2019年,政府采购预算0万元,其中:政府采购货物预算0 万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用使用情况

截至2018年12月31日,占用使用国有资产总体情况为:占用办公用房建筑总面积131平方米,办公用房使用总面积125平方米;土地0平方米,价值0万元;车辆0辆,价值0万元;办公家具价值7.84万元;通用设备价值20.07万元。

(四)预算绩效情况

我单位财政拨款主要用于保障人员支出,无重点项目,暂末开展预算绩效工作,根据相关文件,我单位将探索推进绩效工作。

(五)其他需说明的事项

无 

名 词 解 释

1.一般公共预算:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

2.一般公共预算收入:指各项税收收入、非税收入。税收收入包括增值税、营业税、企业所得税、个人所得税、资源税、城市维护建设税、房产税、印花税、城镇土地使用税、土地增值税、车船税、耕地占用税、契税、烟叶税、其他税收收入。非税收入包括专项收入、行政事业性收费收入、罚没收入、国有资本经营收入、国有资源(资产)有偿使用收入、其他收入。

3.上级补助收入:指以各级政府之间存在的财政能力差异为基础,以实现各地基本公共服务均等化为主旨而实行的一种财政资金或财政平衡制度。主要包括一般性转移支付和专项转移支付。

4.上年结转资金:指当年支出预算已执行但尚未完成,或因故未执行,需由财政部门结转下年按原用途继续使用的财政资金。

5.基本支出预算:指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,是部门支出预算的组成部分。

6.项目支出预算:指行政事业单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标确定的年度事业发展项目,并依据具体工作内容编制的年度项目支出计划。

 

         附件:2019预算公开民宗局.pdf

 

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号