欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 规划计划 > 发展规划

关于公开征集中卫南站黄河大桥、站前道路、站前广场及公园名称的公告

索引号 640501014/2018-46689 文号 生成日期 2018年08月07日
公开方式 主动公开 发布机构 市规划管理局 责任部门 中卫市规划管理局

   为进一步规范我市城市道路、桥梁和公园、广场名称,提升其文化品位,彰显城市特色,突出可识别性,值此中卫高铁商圈基础设施即将建成之际,现面向全市公开征集中卫南站黄河大桥、站前道路、站前广场及公园名称,欢迎广大市民踊跃参加。现将有关事宜公告如下: 

  一、征集名称依据

  国务院《地名管理条例》、民政部《地名管理条例实施细则》等地名管理的相关规定。

  二、征集名称原则及要求

  (一)符合法律法规规定,与中卫市的地理环境、自然风貌、人文景观及城市发展规划一致;

  (二)体现地域特征,城市历史文化内涵、时代发展特色;

  (三)体现社会性、群众性、通俗性,尊重民意、维护公共利益;

  (四)使用规范汉字,避免生僻字、谐(同)音字,不以人名、企业单位名和商标名作为名称;

  (五)充分考虑中卫南站黄河大桥、站前道路、站前广场和公园的性质、所属区域,要便于记忆、找寻,区域方位感明显;

  (六)征集名称以2-4个字为宜(不含后缀 “黄河大桥、街、路、广场、公园”)。

  三、征集名称的黄河大桥、道路、广场和公园(附规划图)

  (一)中卫南站黄河大桥(暂用名)

  该桥位于中卫南站西侧 1km 处,是跨黄河链接高铁商圈与城区的新建特大景观桥梁,与现状机场大道南端顺接。桥体长 1400米(含引道1840米),桥宽41米,为异性钢拱桥,采用四车道一级过境公路兼顾城市主干路标准,含引道、桥梁、排水及管线综合、照明、景观绿化等,主河道造型寓意为“一带一路 托起的塞上明珠”,建成后将成为为中卫市标志性建筑,计划2019年建成投入使用。

  (二)高铁商圈站前广场(暂用名)

  该公园位于高铁站房正北,主要建设疏散广场、地上地下公共停车场、景观绿化、雕塑小品、公厕等附属设施,广场占地面积87.5亩(约合58333平方米),地下停车场面积16000平方米,其中:地上停车位161个(含大型车辆停车位40个),地下停车位243个,充电桩停车位达348个,整个项目计划于10月底前竣工。

  (三)高铁商圈站前道路

  高铁商圈站前道路规划布局“三横九纵”,总长7686米。

  “三横”暂用名:站前一路、站前二路、滨河南路(已定);

  “九纵”暂用名:宜兴街、泰兴街、齐贤街、贵和街、杏林街、望鼓街、芳林街、长兴街、翰林街。

  其中:站前一路红线宽35米,长兴街、翰林街红线宽16米,其他街红线宽24米。

  (四)高铁商圈中心公园(暂用名)

  该公园位于滨河南路以南,高铁站房正北,为满足高铁站周边居民及游客的休闲和娱乐需求,公园功能区分为中心景观区、健身游览区、休闲活动区、水上娱乐区四个功能区,用地总面积为262.05亩(176704.6平方米),其中水域80亩。

  四、活动时间

  自公告发布之日起,至2018年9月10日止。信函、电子邮件以参选稿件信封邮戳和电子邮件发出日期为准。

  五、参与方式

  可通过信函、电子邮件参与征集活动,投稿条数不限。信函或邮件中应注明原创的征集名称(包括汉语拼音)和涵义等,以及投稿者的姓名、单位、地址、联系电话、身份证号。作品应征后均不予退回。

  寄信地址:中卫市规划管理局空间规划科(农牧林业局8楼813),邮编:755000(信封上注明“中卫市公开征集中卫高铁黄河大桥、站前广场等名称活动”字样)

  电子邮箱:461274285@qq.com

  联系人:王少阳 咨询电话:0955—7065846

  六、评选办法

  对征集得来、投票选出的名称,市规划管理局和市民政局将进行汇总、整理,并邀请专家和有关部门进行评选,确定初步方案后,报市政府审批命名。同时该著作权归中卫市人民政府所有。

 

        附件:高铁商圈控制性详细规划规划图

  

  

  中卫市民政局         

  中卫市规划管理局       

  2018年8月7日         

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号