欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作计划

我市今年计划培训城乡劳动力9010人

索引号 640501001/2018-11657 文号 生成日期 2018年03月19日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

  日前,记者从市人力资源和社会保障局获悉,2018年,我市计划培训城乡劳动力9010人,截至目前,4000余人已接受培训。

  据了解,按照培训计划,今年就业技能培训5300人,企业岗位技能提升培训2300人,创业培训1390,技师或高级技师培训20人。参加培训人员的范围从贫困家庭子女、高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员五类人群,进一步扩大到戒毒康复、刑满释放及社区服刑三类人员。

  市就创局培训科科长穆朝辉告诉记者,全市共有27个专业的定点培训机构以订单式、定岗式、定向式的培训方式,结合我市企业、园区、现代设施农业、特色产业的用工需求以及个人求职愿望进行培训,实现市场用工需求和技能培训有效对接,解决企业用工难、劳动力就业难的问题。

  “以前做服务员什么都不懂,通过培训我了解了以前不知道的酒店服务技能,而且还顺利拿到了资格证书,对我今后工作有很大的帮助。”接受了专业技能培训的赵芳高兴地说,之前她家靠5亩地维持生计,日子过得紧巴巴,现在她每个月工资2300元,家里的经济条件好了许多。

  “作为一个培训机构,承担着城乡劳动力的培训任务,在我市‘转型追赶,高质量发展’和打赢脱贫攻坚战的关键时期,我们要进一步提升劳动者的劳动力技能,让他们在胜任工作岗位的同时,赚取更多的钱。”中卫市吉荣职业技能培训学校校长丁伟东告诉记者。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部