欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 规划计划 > 计划总结

关于印发《市扶贫办2019年国防教育工作计划》的通知

索引号 640501027/2019-00029 文号 生成日期 2019年04月26日
公开方式 主动公开 发布机构 市扶贫办 责任部门 中卫市扶贫办

各科:

《市扶贫办2019年国防教育工作计划》已经办党组同意,现予以印发,请认真贯彻落实。


中卫市扶贫开发办公室        

2019426日           

(次件公开发布)


市扶贫办2019年国防教育工作计划


2019年是新中国成立70周年,为扎实开展以赞颂辉煌成就、军民同心筑梦为主题的国防教育工作,不断增强我办干部职工国防观念和爱军拥军热情,根据关于印发<2019年全市国防教育工作要点>的通知》卫国教办发〔20191文件精神现就2019年我办国防教育工作提出如下实施计划

    一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会市委四届六次全会精神,认真学习《国防教育法》,引导干部职工联系全民国防教育实际,读理论书籍;牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,使习近平强军思想深入人心、落地生根

    二、坚持的原则

习近平新时代中国特色社会主义思想特别是强军思想纳入党组中心组及干部理论学习内容,坚持把国防教育工作与日常工作相结合,坚持理论教育与实践教育相结合,开展定期学习及系列国防教育活动,实现国防教育规范化、正常化,推进国防教育工作深入开展。

三、加强领导,明确职责

为切实加强国防教育的组织领导,成立以张冠华主任任组长,马其龙副主任任副组长,各科室负责人为成员的国防教育工作领导小组,领导小组办公室设在综合科,负责协调落实国防教育各项具体工作;收集、整理各类资料。

四、主要内容

(一)积极宣传国防教育工作的重要性。利用单位宣传公示栏、党组中心组学习、干部理论学习、微信群及“两微”平台,加大国防教育知识的宣传普及力度,引导干部职工树立国防教育观念;积极组织单位全体干部职工深入学习、广泛宣传、大力普及《中华人民共和国国防教育法》,结合“七五普法”、“国防教育日”、“国家安全日”等纪念日,加大国防教育宣传力度。大力推进国防教育进机关、进科(室)、进家庭等活动,不断扩大教育的覆盖面,全面推动国防教育的延伸与普及。

(二)组织开展第19个“全民国防教育日”活动。以新中国成立70周年为主线,采取知识讲座、读书活动、文艺演唱等形式,了解党的辉煌历史、国家发展成就和人民军队的光辉历程,学习英雄模范人物先进事迹,进一步激发干部职工爱党爱国爱军的豪迈情怀。

(三)积极参加全市各类国防教育活动。组织干部职工参加建党、建军纪念日和“国防教育主题”讲座、国防教育宣讲活动,引导党员干部群众缅怀革命先烈、追忆革命历史;以建党、建军纪念日为契机,在贫困村宣传党的路线方针政策、国防和军队现代化建设成就,有力推动全社会关心国防、热爱国防、支持国防、建设国防的生动局面。

五、相关要求

(一)提高认识。将国防教育工作纳入各科室效能目标考核,坚持把国防工作与日常工作相结合,保证国防教育工作扎实有效开展。

(二)健全机制。开展定期学习,按时参加各类国防教育活动、积极参加国防知识学习及有关国防教育活动;领导小组办公室安排专人负责国防教育工作,对于开展的各项活动,都要保存完好的资料,包括影像、文字、图片资料,并及时按类归档。


扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号