欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 规划计划 > 计划总结

中卫市医疗保障局关于印发《2019年度双拥工作计划》的通知

索引号 640501038/2019-00012 文号 卫医保发〔2019〕31号 生成日期 2019年06月12日
公开方式 主动公开 发布机构 市医疗保障局 责任部门 市医疗保障局

局机关各科室、直属单位:

现将《中卫市医疗保障局2019年度双拥工作计划》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。



中卫市医疗保障局      

2019527日        

(此件公开发布)



中卫市医疗保障局2019年度双拥工作计划


2019年,我局双拥工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真按照市委、市政府和市双拥工作领导小组的工作部署,立足行业特点,切实提高政治站位,强化责任担当,大力营造关心支持国防和军队现代化建设,尊重和优待军人军属的良好氛围,不断提升我局双拥工作的整体水平,以优异成绩喜迎中华人民共和国成立70周年。

一、深入开展国防教育和双拥宣传

(一)加强国防教育。将开展国防教育和双拥宣传活动纳入我局2019年度重点工作任务计划,组织干部职工在“七一”、“八一”、“国庆”等节日期间到双拥爱国主义教育中心、国防教育基地、部队荣誉馆示范点参观学习,切实提高全民国防意识。开展国防教育进机关活动,邀请专家开展一堂双拥国防教育专题讲座,让广大干部职工充分认识到做好双拥工作的重要意义,增强广大干部职工的国防教育观念和双拥意识,营造良好的机关双拥工作氛围。

(二)加大双拥宣传。加强双拥工作的宣传力度,利用张贴和悬挂双拥宣传标语,制作宣传展板,开展街头宣传活动等多种形式,宣传国防知识和加强军民团结的重要性。结合法制宣传教育活动,大力宣传《国防法》《兵役法》《国防动员法》《保护军事设施法》等法律法规以及双拥和优抚安置的政策法规、服务措施。

(三)开展纪念褒扬。利用清明、烈士公祭日、国庆节日等重要时机,组织干部职工开展缅怀革命先烈主题教育活动,张扬民族精神,激发爱国热情。

二、深入推进双拥创建工作

(一)加强双拥共建。在共建内容、形式上有所创新,组织乒乓球或篮球友谊赛,开展军歌、红歌大家唱活动,活跃业余文化生活。

(二)严格落实政治法规。认真落实退伍军人和转业军人安置政策,帮助优抚对象解决医疗保障问题,按照政策规定做好退役军人医疗保险关系转移接续工作,解决他们的后顾之忧。    

(三)开展形式多样的双拥创建活动。利用元旦、春节、“七一”“八一”等节日,对军转干部、退役士兵家庭开展走访慰问活动。在经办大厅窗口设立“军人军属依法优先”服务标志。组织军转干部积极参加全市双拥工作专题座谈会,全力营造双拥创建活动氛围。

三、完善双拥工作机制

(一)加强组织领导。坚持把双拥工作摆上领导班子重要议事日程,成立双拥工作领导小组,组织、协调、指导局机关双拥工作,明确职责分工,安排专人负责拥军优属和双拥模范城创建工作,组织安排好各项重点活动。

(二)强化督查落实。定期召开专题会议部署双拥工作,及时解决工作中遇到的问题,确保双拥工作的顺利实施。强化督查,抓好工作落实,保证年度双拥工作各项任务得到贯彻落实。

(三)完善工作制度。按照全市双拥工作制度要求,修订完善我局双拥工作制度,认真做好双拥共建资料的收集整理。及时把双拥工作好的做法和好的经验进行认真总结,积极推广。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号