欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 户籍政策

我市出入境证件缴费开启“扫码”新模式

索引号 640501001/2019-00161 文号 生成日期 2019年04月19日
发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团 有效性 有效

4月18日,记者从市公安局出入境管理支队了解到,为进一步方便群众快捷办证,自4月12日起,我市公安出入境管理部门启用出入境证件微信和支付宝线上缴费系统,办理护照等出入境证件可以通过微信、支付宝“扫码”缴费的方式快速完成。

“微信、支付宝线上支付开通后,市民可通过扫描回执单上的缴费二维码,进入支付页面,即可自行选择微信、支付宝进行缴费,根据提示10秒钟便能完成缴费手续,极大地缩短了申请人的办证时间。”市公安局出入境管理支队民警贺枫说,目前,办理护照等出入境证件可使用银联卡、微信、支付宝三种方式缴费,市民办理出入境业务更加便捷。

据了解,今年以来,市公安局出入境管理部门共受理、审批出入境证件申请6095件,其中护照3467件,往来港澳通行证1986件,大陆居民往来台湾通行证642件。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号