欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 户籍政策

中卫公安出入境着力打造“最亮窗口”

索引号 640501006/2020-00015 文号 生成日期 2020年10月28日
发布机构 市公安局 责任部门 市公安局治安管理局出入境管理支队 有效性 有效

自开展“坚持政治建警,全面从严治警”教育整顿工作以来,中卫市公安局出入境管理部门结合正在进行的出入境“最亮窗口”创建活动,认真查找短板缺失,深化窗口规范化建设,着力打造中卫公安出入境“最亮窗口”服务品牌。

坚持问题导向,规范窗口建设,让群众有更好的办证体验。为充分发挥自助设备方便、快捷的优势,优化我市24小时自助服务大厅功能,出入境部门依托中卫市政务服务中心窗口改造工程,对现有的出入境窗口进行了整合,将原有的3个受理窗口缩减为2个,将人员充实到预受台和24小时自助办理大厅,提供证件办理全程引导服务,并结合全区政务服务“好差评”工作,安装服务评价器,形成民警和办证群众积极互动,促进窗口服务水平进一步提升。

坚持政治建警,落实从严要求,强化出国境证件审核审批。为防止新冠肺炎疫情通过出入境渠道传播,全市出入境部门严格按照“劝阻在先,区别对待,严格审核”的原则开展出入境证件受理审批工作,通过微信平台、短信发送和面对面说服等方式宣传疫情期间的出入境政策规定,引导劝导我市居民减少非紧急、非必要出国境活动或推迟出国境申请。对确需赴境外复工复产以及其他因特殊、紧急事由需出国境的人员开启绿色通道,急事急办。截止目前,我市共审批赴境外复工复产和其他紧急事由申请24件。在日常工作,出入境管理部门积极配合治安、经侦、刑侦、禁毒等部门开展打击跨境涉赌、涉众型经济犯罪、涉电诈、涉毒等专项工作,严厉打击出入境领域的违法犯罪活动。

坚持创新提升,加强出入境信息化建设,打通服务群众最后1公里。出入境服务与社区警务室紧密结合,在增强了警务室“含金量”的同时也向群众提供了更加高效便捷的出入境办证服务,出入境自助设备的广泛应用,更是为群众提供了家门口的办证服务,一系列便民举措实现了从来回奔波到“只跑一次”、从“只限户籍地办理”到“全国通办”的巨大转变,让群众享受到了出入境证件办理的便捷。今年以来,我市先后建成沙坡头区福兴苑无人警局、中宁城关无人警局,投放“三合一”自助设备(身份证、驾驶、出入境港澳签注),极大的方便了社区群众。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号