欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

11月市区空气质量优良天数为26天

索引号 640501012/2017-70593 文号 生成日期 2017年12月23日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市环境保护局

  日前,根据市环保部门监测数据显示,截至12月17日,沙坡头区有效监测天数351天,优良天数为273天。其中,中卫市区11月空气质量优良天数26天,与去年同期相比增加9天,空气质量较10月份有所改善,连续4周呈现上升趋势。 

  进入冬季采暖期后,随着燃煤量的增加及不利气象条件等因素影响,造成污染物排放量剧增,空气质量下降,我市大气污染面临严峻形势。为贯彻落实国家和自治区《大气污染防治计划》精神,我市制订印发了《中卫市大气污染排查整治专项行动方案》,要求市直各相关部门(单位)合力推进秋冬季大气污染防治工作。 

  今年以来,市委、市政府高度重视环境保护工作,以中央环保督察为契机,坚决打赢环境保护攻坚战。10月30日以来,我市先后召开环保督察整改工作会议、大气污染防治调度会议等各类环保会议10余次,专题研究部署中央环保督察组整改落实情况和大气污染防治工作,并坚持每天分析,两天一研判,全面分析研判指标状况,研究具体解决措施。同时,积极配合自治区大气污染防治工作组在卫开展巡察,不折不扣落实巡察要求。 

  截至目前,市环保部门对全市8家重点企业进行了立案调查,对6家企业和7家加油站下达了责令整改通知。沙坡头区综合行政执法局对11家企业下达了责令整改通知;中宁县环保局关停取缔了2家企业,对3家企业进行了立案调查,对5家企业下达了责令整改通知。 

  自10月1日全区大气污染防治攻坚行动开展以来,市直各相关部门(单位)联合发力,在巩固“散乱污”企业整治成果、坚决淘汰燃煤锅炉、加快推进机动车污染防控的基础上,采取了强化重点工业企业排污整治,严格城市扬尘防控等一系列有力举措,市区空气质量得到显著改善。 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部