欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

我市供暖基本稳定

索引号 640501020/2018-00295 文号 生成日期 2018年01月04日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 市文化体育新闻出版广电局

  近日,记者在市泰和热力有限公司热网监控系统看到,从国家电投宁夏能源铝业中卫热电有限公司输出的供水温度在85摄氏度以上,回水温度在45摄氏度以上。

  “热电厂回水温度跟住户家中的供暖水温基本一致,45摄氏度以上的水温,散发的热量至少在18摄氏度以上。这些数据表明,我市供暖已经进入正常状态,室内温度达到供暖规定的18摄氏度以上标准。”市泰和热力公司工作人员李少辉告诉记者,供暖在前期确实出现了很多困难,但经过各方努力,目前,全市供暖基本稳定。

  为此,记者走访了我市多个小区,跟住户了解详细情况。

  记者来到市区丽景园小区采访,住户詹景云曾经从事过烧锅炉的工作,对我市供暖的种种变化,他深有感触。往年,烧锅炉供暖,早晨供到十一点就把暖气关了,下午六点供到晚上十一点又关了,因此屋里温度不均衡。“今冬暖气比往年更热,并且热水24小时持续供应, 家里温度较为稳定。”詹景云说。记者走进詹景云的家里,明显感觉到室内较为温暖,墙上的温度计显示室内温度22度。记者来到广厦花园小区,住户何天杰告诉记者:“这些天,不管什么时候,只要待在家里,都是热腾腾的。”

  随后,记者又走访了市区美利东方明珠小区和蔡桥新村等地,住户一致表示对暖气的温度很满意。

  记者了解到,市泰和热力公司供暖网络实现自动化控制,这在一定程度保障了我市供暖的平稳安全运行。“供暖自动化控制下,工作人员通过换热站的监控画面,可以了解每个换热站设备的运行情况和温度值。”李少辉说,市泰和热力公司供暖片区下的80个换热站实施24小时远程实时监控,如果换热站出现供热问题,系统会第一时间发出警报,工作人员可立即作出处置措施,解决问题,改变了以往处理时间长、问题找不准的现象,对住户供暖多了一份保障。

  目前,我市也有个别小区及住户反映家中暖气不热。针对这一问题,市泰和热力公司党支部书记高学祥说,个别老旧小区及入住率低的新小区,会存在暖气不热的情况,主要是供热管网老化、入住率达不到供暖要求等原因所致。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部