欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

我市开通寒假出入境证件办理“绿色通道”

索引号 640501001/2018-02779 文号 生成日期 2018年01月25日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

  1月23日,记者从市公安局治安管理局了解到,即日起至3月2日,全市出入境管理部门启动畅通学生办证“绿色通道”。18周岁以下学生(含随同亲属)办证一律按照加急事项受理,5个工作日内即可办结。而通常情况下,办理出国(境)证件需10个工作日。

  寒假来临,许多学生已做好出游准备,出入境证件办理也将迎来办证高峰。为满足学生赴境外旅游、留学、文化交流出国(境)的办证需求,我市出入境管理部门启动寒假办证高峰应急工作措施,为学生开辟“绿色通道”。

  “未满18周岁的未成年人需在监护人的陪同下,才可以办理出入境证件。如未成年人和监护人在一个户口簿上,需提供监护人的户口簿及居民身份证。如未成年人和监护人不在一个户口簿上,需提供未成年人户口簿、出生证及监护人的居民身份证。”市公安局出入境与外国人事务管理大队大队长王金燕说。

  “2018年寒假及春节将至,出国(境)人员激增,为有效满足群众办证需求、做好重要节点出入境管理服务工作,打通服务群众最后一公里,我市四县区政务服务中心公安出入境服务窗口均启动办证高峰预案。”市公安局出入境与外国人事务管理支队支队长王云霞说,各县区出入境窗口将继续开展预约、延时、错时办证机制,认真落实受理流程及审批时限,确保群众办证顺利。

  据了解,我市共设置5个学生办证“绿色通道”受理点,分别为中卫市公安局出入境与外国人事务管理支队、沙坡头区公安分局出入境管理大队、中宁县公安局出入境管理大队、海原县公安局出入境管理大队、海原县公安局海兴分局出入境受理点。截至目前,我市共办理学生及亲属出国(境)证件160余本。

  2017年,我市共受理审批出国(境)证件申请24221件,其中,护照10674件,往来港澳通行证及签注10057件,往来台湾通行证及签注3490件。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部