欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

春运返程火车票进入抢票高峰期

索引号 640501001/2018-03085 文号 生成日期 2018年01月26日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

  春运返程高峰正月初六(2月21日)火车票于1月23日开售,市民可上网或打电话进行购买。1月24日,记者查询12306网站发现,初七(2月22日)当天中卫去往北京、太原、广州方向热门车次的车票在上午11时30分开售后便瞬间被抢完。初六当天去往上海、长沙、兰州、北京、成都、郑州、西安等方向的票源紧张,其中去往北京方向的车票已经全部售空,其他方向只有少量无座票。

  根据放假安排,今年春节假期为2月15日(除夕)至2月21日(正月初六)。由于今年春节较晚,节前返程旅客相对分散,但节后有可能出现学生流、务工流、旅游流等相叠加的情况,因此,节后返程火车票可能比节前回家的票更难买。按照火车票30天预售期计算,1月22日至25日迎来返程票抢票高峰。

  从目前售票情况看,正月初四初五中卫去往北京、上海、长沙、广州、太原方向的列车票源紧张,去往西安、银川、兰州短途方向票额相对比较充足。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部