欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

养老金上调获群众点赞

索引号 640501001/2018-05487 文号 生成日期 2018年01月23日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

  遛弯、带孙子、逛街……今年66岁的沙坡头区文昌镇蔡桥村村民孟淑琴的老年生活过得十分惬意。

  “多亏交了养老保险,才让我的生活有了保障。”孟淑琴告诉记者,到现在为止她已经领取了6年养老金,这6年来,领到手的养老金在不断增加,就连给孙子的压岁钱也跟着涨了。

  2017年,我市对城乡居民基础养老金标准进行了第5次增调,沙坡头区、中宁县、海原县城乡居民基础养老金在2016年的基础上分别增加20元、35元、15元。增调后,沙坡头区、中宁县、海原县每人每月的基础养老金分别达到165元、200元、145元。

  对此,孟淑琴很有感触,她告诉记者,这些年随着养老金的不断上调,到手的养老金一年多过一年。2017年,她的养老金又增加了110多元。“目前,我和老伴的养老金已经足够我们日常开销,我相信政府还会不断提高养老金待遇的。” 孟淑琴说。

  党的十九大报告指出,增进民生福祉是发展的根本目的,要在老有所养上不断取得新进展,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。回望这几年,我市逐步提高城乡居民基础养老金,全市38.4万参保群众中已有8.03万人享受到养老金待遇。(全媒体记者 刘莺 牛国军

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部