欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

我市迎来降水天气

索引号 640501001/2018-21322 文号 生成日期 2018年05月09日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

  5月8日,记者从市气象局获悉,我市未来几天内有一次明显降水天气过程,对农业生产及生态建设有利,需防范局地山洪地质灾害。

  据最新气象资料分析,预计受东移冷空气和偏南气流影响,8日至10日我市自南向北有一次明显的降水天气过程。其中,8日夜间,海原有小雨,9日全市阴有小雨;10日,全市阴有小雨,海原有中雨。5月11日至16日,受平直西风气流影响,全市云系较多。

  市气象部门提醒,目前我市已进入准汛期,雷电、冰雹、短时强降水等灾害性天气多发,各地需加强山洪、泥石流、山体滑坡等次生衍生灾害的防范工作。此次降水过程有利于土壤墒情改善,各地应充分利用降水过后的有利条件,加强农作物田间管理。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部