欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

创建全国文明城市知识问答(九)

索引号 640501001/2018-23114 文号 生成日期 2018年05月17日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

  我市在培育和践行社会主义核心价值观上开展了哪些活动?

  答:(1)开展身边好人、最美人物及各类道德模范的推选举荐和学习宣传,发挥榜样的示范作用;(2)深化公民道德宣传日活动,组织道德论坛、道德讲堂等活动;(3)建立和规范有社会主义核心价值观内涵的礼仪制度,开展升国旗仪式、入党入团入学礼仪等有庄严感的典礼,利用重大纪念日、祭典日、民族传统节日等,开展有教育意义的纪念活动;(4)在媒体、广场、公园、机关、学校、社区、街道等广泛设置核心价值观公益广告,将其融入工作、生活场景。

  全国文明城市测评体系要求如何发挥道德模范的榜样作用?

  答:(1)运用新闻媒体、文艺作品、公益广告等多种形式,大力宣传道德模范的先进事迹,形成学习、崇尚、争当、关爱道德模范的浓厚氛围;(2)在社区、企业、机关、学校、村镇等城乡基层单位组织开展巡讲、报告会、座谈会等活动,大力宣传道德模范的先进事迹,发挥道德模范榜样作用,引导人们自觉履行法定义务,承担社会责任、家庭责任;(3)举办道德模范与身边好人现场交流活动,以互动交流、文艺再现等方式宣传道德模范和“中国好人榜”好人的感人事迹。

  礼仪中介绍的顺序有何要求?

  答:应将男性介绍给女性,将年轻的介绍给年长的,将职位低的介绍给职位高的。未婚的通常也先介绍给已婚的,除非前者比后者年纪大的多。先把晚到的客人介绍给早到的,再自然地介绍其他在座的客人。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部