欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

创建全国文明城市知识问答(十)

索引号 640501001/2018-23676 文号 生成日期 2018年05月19日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

  创建全国文明城市对广大市民有什么好处?

  答:创建文明城市不仅是城市形象的标志,也事关广大市民群众的福祉。市民是城市文明建设的主体,更是城市文明成果的最大受益者。《全国文明城市测评体系》的各项指标都直接关系每个市民的切身利益。比如,加强居民小区安全设施建设、维护残疾人合法权益、打击假冒伪劣商品、加强社区文化活动阵地建设和管理、改善城市公共交通条件、提高食品卫生合格率、增加人均住宅建筑面积、完善最低生活保障体系、降低空气污染指数、改善背街小巷设施等。

  全国文明城市测评对主要大街和重点地区面貌有哪些要?

  答:(1)无违章搭建现象,门前责任制落实到位;(2)无违规违章占道经营现象,卫生状况良好;(3)无盯人拉客、散发小广告现象;(4)无乱张贴、乱涂写、乱设广告牌和单位铭牌现象。

  全国文明城市测评对出租车行业的要求是什么?

  答:(1)设有出租标志,车内卫生,车况良好,车体内外有公益广告或宣传语;(2)驾驶员仪表整洁,用语文明;(3)驾驶员行车时系安全带、不打手机、不吸烟、不吃食物;(4)计价器完好,按标准收费,主动出具发票,无宰客现象;(5)无违章驾驶现象,无拒载现象。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部