欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

沙坡头区生源地助学贷款7月20日起集中办理

索引号 640501001/2018-39170 文号 生成日期 2018年07月12日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

  7月9日,记者从市教育局了解到,2018年沙坡头区生源地信用助学贷款7月20日起集中办理,符合条件的学生可到市教育局办理点申请办理。同时,生源地信用助学贷实行合同电子化受理,资金拨付采用“支付宝”方式办理。

  生源地信用助学贷款由学生和家长或其他法定监护人为共同借款人,共同承担还款责任。贷款按年度申请、审批和发放,普通本专科学生、预科生每年申请贷款原则上最高不超过8000元,研究生每年申请贷款原则上最高不超过12000元。可贷年限按全日制本专科学制加13年确定,最长不超过20年。学制超过4年或继续攻读研究生学位、第二学士学位的,相应缩短学生毕业后的还款期限。贷款学生在校期间利息全部由财政补贴,毕业后利息全部由学生及家长负担。

  同时,申请生源地信用助学贷款的学生,必须是已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生。学生本人入学前户籍、其父母户籍均在本县(市、区),家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用。

  记者了解到,今年办理生源地助学贷款首贷学生可登录学生在线服务系统注册、填写申报信息,再由村级(或社区)干部在打印好的纸质助学申请表盖章,不需村委会或社区居委会出具家庭经济情况证明。随后,便可直接拿录取通知书、身份证以及共同借款人身份证去办理点办理后续手续。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号