欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

社保卡实现全区通办

索引号 640501001/2018-89606 文号 生成日期 2018年10月13日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

  为进一步深化“放管服”改革,近日,中卫市社保局按照自治区社保局要求,跨地区受理社保卡制(换)卡业务。

  参保人员在全区任何一个市(县)经办机构均可即时办理社保卡制卡、换卡、激活、查询等业务。目前,我市已为300多名铁路职工制(换)卡,为沙坡头区救助中心流浪人员免费制作社保卡15张。

  参保人员不再因社保卡丢失、在异地就医而回到参保地补办新卡,这项业务的开通真正实现了让群众少跑路、就近办、即时办的人性化服务,进一步推进了社保卡的综合应用和管理,提高了社保经办服务水平,是简政放权、放管结合、优化服务的重要举措。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号