欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

公交站牌错字多 市民盼望速改正

索引号 640501001/2020-00032 文号 生成日期 2020年01月18日
发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团 有效性 有效

“五‘馆’一中心写成五‘官’一中心,阳光‘骄’子写成阳光‘娇’子,这都是明显的错别字。”1月10日,市民周月鹏向记者反映,市区多处公交路线牌出现错别字,希望错别字能够尽快改正。



周月鹏告诉记者,最近,他路过公交站台时发现,不止一处的公交路线牌有错别字。“我是土生土长的中卫人,比较熟悉道路,站名写错对我没什么影响,但五馆一中心也算地标性建筑,站名写错了,容易误导外地人和小朋友,还影响中卫形象。”周月鹏说,中卫的文化底蕴深厚,出现这类错别字实属不该。

随后,记者走访市区部分公交站台,发现大部分公交站点是以小区名命名的,确实出现了许多错别字。在创业城南公交站由西向东方向,小学生张佳荣认真纠起错来:“7路公交线路中同一站点,前面写的是‘阳光娇子’,后面写的是‘阳光骄子’;‘铭城嘉园’写为‘铭城嘉苑’”。记者也在多个站点都发现类似的错别字。

就此事,市交通运输局相关负责人解释道:由于城市建设和公交路线多次调整,他们在管理站台路线牌时出现了纰漏,导致不少站台的路线牌出现包括站点名称错误及路线更新不及时等问题。他们将及时对站台设施上出现的错误进行修正。(全媒体记者 杨珮珮 文/图)

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号