欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

中卫跨省异地就医又迈新台阶

索引号 640501038/2021-00113 文号 生成日期 2021年01月28日
发布机构 市医疗保障局 责任部门 市医疗保障局 有效性 有效

“您好!大娘,今年起您社保卡上的医疗保险个人账户不用退了!”

“为什么啊?”

“门诊费用跨省直接结算在今年的2月1日起就要开通啦,您在北京看病门诊费用或药店购药就可以直接使用社保卡上的个人账户,所以不用再每年回来退您卡上的钱啦!”

“是吗?太好了,医保政策真是越来越贴心了!我们这些退休后在外地居住的人以后看病买药更方便了!谢谢啊姑娘!”

这是近日中卫市医保大厅窗口发生的温馨一幕。

长期以来,异地就医直接结算是社会各界关注的焦点。对此,2017年,中卫市在这一巨大的趋势背景下,全力打通跨省异地就医费用结算壁垒,大力推动跨省异地住院费用直接结算工作,实现了区内外异地住院费用直接结算。而今,为不断满足参保人员异地就医需求,国家医保局、财政厅联合印发了《关于推进门诊费用跨省直接结算工作的通知》(医保发〔2020〕40号),宁夏紧跟步伐,由自治区医保局、财政厅联合制定了《关于推进门诊费用跨省直接结算试点工作的通知》(宁医保发〔2021〕11号),力促此项工作落地实施。按照自治区医保局统一部署,首批将区内18家三级医疗机构纳入门诊费用跨省直接结算范围,现已完成接口改造与国家局平台联调测试,2月1日起正式开通门诊费用跨省直接结算,届时,我市市人民医院、市中医医院、自治区人民医院宁南医院将开通门诊费用跨省直接结算服务。

门诊费用跨省直接结算是2021年自治区十大民生工作之一,相信在所有医保人的努力下该项工作会圆满完成,让异地参保群众享受到在家乡一样的服务。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号