欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

中卫至杭州航线航班正式开通

索引号 640501001/2021-00128 文号 生成日期 2021年03月31日
发布机构 市人民政府办公室 责任部门 市新闻传媒中心 有效性 有效

3月30日11时45分,一架由中国国际航空执飞的CA8341次航班平稳降落在中卫沙坡头机场,标志着中卫至杭州航线航班正式开通。该航班的开通,对我市云计算和大数据产业发展、开拓长三角地区航空旅游市场引客入卫及航线网络布局不断完善具有极强的战略意义,便于进一步增强我市城市经济发展优势,推动形成优势互补和协调发展的区域经济新格局。

航班降落后,两辆消防车停在联络道两侧,消防员手持水枪,高喷水雾形成“水门”,飞机从“水门”中缓缓滑过。中卫沙坡头机场以民航业中最高级别礼仪,为航班“接风洗尘”,庆祝中卫——杭州航线航班成功首航。

市口岸和投资促进办公室口岸管理科负责人马姗丹说:“中卫至杭州航班的开通,标志着中卫与杭州空中通道的顺利接通,为中卫乃至周边地区与华东地区经济交流与旅游往来搭建了新通道,进一步增进了中卫与长江三角洲地区的经贸往来,开启了两地互学互助新篇章。”

据悉,中卫——杭州航班由中国国际航空使用空客A319和A320机型执飞,班期为每周二、四、六08:15从杭州起飞,11:20抵达中卫;13:10从中卫起飞,16:25抵达杭州。

云美(中国)旅游控股有限公司杭州分公司副总经理章辉说:“中卫旅游资源丰富,有南方难以见到的沙漠,还有丰富的黄河文化,对浙江游客别具吸引力。中卫至杭州航班开通后,极大方便了杭州市民来中卫旅游。同时,杭州对中卫市民来说也是一个非常好的旅游目的地,中卫市民也可以乘坐航班来杭州旅游。”图为旅客走下航班。



扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号