欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

清明节期间疫情防控温馨提示

索引号 640501021/2021-00029 文号 生成日期 2021年04月02日
发布机构 市卫生健康委员会 责任部门 市卫生健康委员会 有效性 有效

2021年清明节来临之际,温馨提示广大群众提高自我防范意识,避免传染病的传播。

一、保持戴口罩、一米线、少聚集、勤洗手、测体温、公筷制、咳嗽和打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯,尽量避免用手直接接触口、鼻或眼睛。

二、保持居家和工作环境卫生整洁,每天开窗通风不少于2次,每次不少于30分钟,保持室内空气新鲜。

三、吃熟食、喝开水,尽量不适用半生海(水)产品等食物,切忌食用生冷食物。避免或减少聚餐,采用分餐模式或公筷就餐,文明节约用餐。

四、避免或减少前往人群密集场所或封闭场所。外出时随身携带医用口罩,在乘坐交通工具、前往游览景区或人员密集场所要正确佩戴口罩,注意保持1米以上社交距离。

五、不接触野生动物,不食用野生动物肉,不食用病(死)家禽、家畜等动物肉。

六、文明养犬,定期为爱犬接种兽用狂犬疫苗。远离流浪犬,不与猫、犬等宠物过分密切接触。

七、保持充足睡眠与营养,适度锻炼,提高身体素质,增强身体抵御疾病的能力。

八、保持良好心态,避免过度劳累,以免出现感冒等身体不适情况,如一旦出现发烧,体温超过37.3℃、全身酸疼等不适症状,请立即到就近医疗机构的发热门诊就诊。

九、积极接种新冠病毒疫苗,增强免疫力。

十、减少非必要外出旅行,如要出行游玩必须加强自我防护,准备充足的口罩、免洗手消毒品等防护物资。尽量选择空旷的郊外旅游方式,避开热门景点,实行预约、错峰出行。



中卫市卫生健康委员会

2021年4月2日    

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号