欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

市区全面供暖

索引号 640501001/2022-00304 文号 生成日期 2022年10月27日
发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团 有效性 有效

冬季供暖是一项重要的民生工程,涉及千家万户,事关百姓冷暖。10月25日,记者走访相关部门了解到,市区今冬集中供暖时间提前5天,10月25日起全面供暖。

当日上午,记者在国能中卫热电有限公司了解到,该公司已于早上7点启动热循环水泵,目前正在持续升温。该公司坚持“冬病夏治”,对热网系统进行“拉网式”检查,全面维护供热系统,确保热网首站主要供热设备准时达标运行。

随后,记者来到市泰和热力有限公司和市宏建热力有限责任公司了解到,目前,两家集中供热公司均已做好供热系统上水、试压、设备调试等各项准备工作,所有供热设施设备均已检修,具备正常供热运行条件。

“市区供热主管网近195公里,供热初期,为了保证管网耐温耐压安全,供热管网将逐步升温,每小时上升3摄氏度,热量在逐步循环,可能会出现不热或慢热现象,预计在2到3天内,用户家中逐渐达到舒适温度。”市泰和热力有限公司调度中心主管李绍辉说,该公司实行24小时值班制度,及时解决供暖过程中出现的故障问题,正式供热后,工作人员将根据天气变化调节换热站的各项参数,通过自控技术,快速有效调节供热温度,确保供热质量。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部