欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 会议开放 > 部门会议

中卫市司法局召开《中卫市养犬管理办法 (草案)》论证会

索引号 640501008/2019-00040 文号 生成日期 2019年11月25日
公开方式 主动公开 发布机构 市司法局 责任部门 市司法局


争创全国文明城市,解决犬吠扰民、狂犬伤人,养犬影响市容环境卫生等市民反映的突出问题,推进文明养犬、依法养犬,中卫市司法局根据市人民政府常务会议要求,经深入调查全市养犬现状、学习其他省市先进经验、广泛征求意见、反复研究修改起草了《中卫市养犬管理办法(草案)》。



11月22日,中卫市司法局副局长陈健壮主持召开了《中卫市养犬管理办法(草案)》(以下简称《草案》)论证会。会议邀请了起草单位、相关部门、两县一区、宠物饲养、宠物救助及律师代表20余人参加。

论证会上,中卫市司法局立法工作小组相关人员简要介绍了《草案制定背景、立法依据、主要内容等进行了说明。各代表认真审阅了《草案》,并就立法的必要性、可行性、立法依据、实施效果等进行了深入论证,结合各自的专业知识和实践经验对《草案》提出了诸多建设性的意见和建议。

最后,陈健壮立法工作小组感谢各位代表提出的意见建议。会后,立法工作小组将认真归纳整理,逐条领会吸纳,确保我市养犬管理条例“立得住、行得通、真管用”。


扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号