欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 会议开放 > 部门会议

中卫市公安局召开宁夏“互联网+公安政务服务”平台上线一周年新闻通气会

索引号 640501006/2019-00021 文号 生成日期 2019年09月13日
公开方式 主动公开 发布机构 市公安局 责任部门 市公安局

“请问:我快要生小宝宝了,在这个平台上如何了解并预约办理新生儿入户申请呢?”通气会现场,一位孕妇记者以己为例,向中卫市公安局在场民警咨询广大群众最热切关注的问题,民警详尽而贴切的回答赢得了记者们的一致好评。

9月12日,是宁夏“互联网+公安政务服务”平台上线一周年纪念日,市公安局适时召开新闻通气会,庆祝平台上线运行一周年。会议由局党委委员、副局长王波主持,会上治安局负责同志通报《中卫市“互联网+公安政务服务”平台运行情况及亮点》,宁夏日报、中卫新闻传媒中心等记者应邀参会,并就车管、户政、出入境等部门平台业务资讯进行提问,各警种负责人积极回应,并借通气会向媒体宣传本部门、本警种工作亮点及便民措施,现场气氛热烈而融洽。

一年来,市公安局专设行政审批办公室,成立“互公办”,建立行之有效的平台巡查制度和量化注册方案,强力推动“互联网+公安政务服务”平台发展和工作深化。平台上线至今,我市已注册、认证341667人次(含交管12123平台注册量),认证率达到全市常住人口的28%,在全区名列前茅。截止目前,线上答复群众咨询823件,咨询答复满意度达100%。

“指尖警务,数据跑路”是百姓的期盼,是公安政务服务发展前进的方向,中卫公安将进一步加大平台宣传力度,以发挥平台“实效”为基准,努力回应新时期人民群众对公安工作的新要求、新期盼,奏响指尖微服务,深化公安放管服,打通群众办事最后一公里。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号