欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 会议开放 > 部门会议

中卫市公安局召开打击电信网络新型违法犯罪工作新闻通气会

索引号 640501006/2019-00023 文号 生成日期 2019年12月20日
公开方式 主动公开 发布机构 市公安局 责任部门 市公安局

12月19日下午,中卫市公安局召开打击电信网络新型违法犯罪工作新闻通气会。中卫市公安局通报了今年全市打击电信网络新型违法犯罪工作情况。新华社、中新社、法制日报、宁夏日报、宁夏法制报、宁夏新闻网、宁夏电视台、新消息报、华兴时报、中卫传媒中心等10家新闻媒体应邀参加通气会。

今年以来,全市公安机关在市委、政府及上级部门坚强的领导、指导下,紧紧围绕习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“四句话、十六字”总要求,切实将“不忘初心 牢记使命”主题教育与公安工作实际结合起来,强化职责使命担当,聚焦群众反映强烈的电信网络诈骗案件,组建反电诈工作专业队伍,推行全天候反诈中心实体化运行,充分发挥在预警、拦截、止付、打击、宣传、研判等方面的优势,及时挽回群众财产损失,不断践行为民初心。

会上,各媒体记者就如何简单识别诈骗分子、如何防范电信诈骗、公安机关打击电信网络新型违法犯罪的难点等问题进行了提问及互动交流,并实地体验了中卫市“反诈号”公交车。

下一步,全市公安机关将按照厅级联席会议要求及安排,整合资源、完善机制、上下联动,持续加强对电信网络新型违法犯罪的打击力度,力争实现电信网络诈骗“两降两升”目标,以实际行动回应人民群众的期盼。

中卫市公安局再次提醒广大群众,增强防范电信诈骗意识,做到“三不一要”,即不轻信、不透露、不转账,要及时报警。捂住自己的钱袋子,让犯罪分子无机可乘。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号