欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 就业创业

我市高校毕业生就业创业援助工作开始

索引号 640501001/2018-12158 文号 生成日期 2018年03月21日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

  近日,宁夏大学中卫校区参加首届毕业生SYB创业培训班的2018届30位毕业生顺利结业。我市促进高校毕业生就业创业计划暨SIYB创业能力培训进高校校园活动正式启动,这标志着我市高校毕业生就业创业援助工作正式拉开序幕。

  据了解,2017年末,市就业创业和人才服务局与宁夏大学中卫校区签订了有关首届中卫高校毕业生就业创业工作的合作协议,并将统筹做好宁夏大学中卫校区首届高校毕业生的就业创业工作纳入到市委、市政府2018年“6+8”重点工作计划,强化部门联动,狠抓工作落实。进入3月,市就业创业和人才服务局在宁夏大学中卫校区春季开学时积极整合SIYB创业能力培训优势资源,及早筹划早落实此次培训前的各项准备工作,确保了此次培训顺利开展。

  培训班结业当天,培训机构开展创业训练营活动,组织培训学员到市青年(大学生)电子商务创业孵化中心、宁夏江南好实业集团、市大学生创业孵化园(万齐农业发展集团)三家创业孵化示范园区进行了观摩和座谈。企业负责人现身说法博得学员阵阵掌声和赞许,拓宽了学员的眼界,激发了他们的创业热情,也充分体验了“创业培训+创业实训+创业训练营”的参与性和实效性。

  近年来,市就业创业和人才服务局一直把促进高校毕业生就业创业作为就业创业的头等大事来抓,搭建培育高校毕业生创新创业人才平台,精准开展专项创业能力培训,推动我市高校毕业生高质量就业创业。市就业创业和人才服务局副局长赵洪武告诉记者,今后市就创局还将同校方携手,组织高校毕业生职业技能培训、电子商务创业培训、毗邻城市高校毕业生专场招聘会等一系列高校毕业生就业创业促进活动,进一步帮助宁夏大学中卫校区首届高校毕业生更好地实现就业创业。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部