欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 就业创业

关于印发《中卫市2019年金秋招聘月活动实施方案》的通知

索引号 640501010/2019-00131 文号 生成日期 2019年11月11日
公开方式 主动公开 发布机构 市人力资源和社会保障局 责任部门 市人力资源和社会保障局

市退役军人事务局、总工会、工商联,各相关企业:

现将《2019年中卫市金秋招聘月活动实施方案》印发你们,请认真贯彻执行。



中卫市人力资源和社会保障局

2019年11月11日      

(此件公开发布)


中卫市2019年金秋招聘月活动实施方案

为贯彻落实党中央、国务院关于稳就业的决策部署,加大对失业人员等重点群体就业服务力度,促进人力资源供需匹配对接,根据《自治区人力资源社会保障厅 退役军人事务厅 总工会 工商联关于开展2019年全区金秋招聘月活动的通知》(宁人社函〔2019〕401号)的安排部署,我市决定在全市范围内开展“2019年金秋招聘月”活动(以下简称“招聘月活动”),现制定实施方案如下:

一、活动主题及举办单位

活动主题:金秋送岗位,就业暖人心。

举办单位:中卫市人力资源和社会保障局、退役军人事务局、总工会、工商联

二、举办时间

2019年11月11日至11月25日

三、服务对象

以失业人员、困难企业职工、离校未就业高校毕业生、退役军人等为重点,服务于各类重点求职群体。

四、内容与形式

(一)摸清服务对象需求。市人力资源社会保障局落实常住地失业登记服务,向社会公布服务机构、服务地点、办理条件和流程,并开通线上登记渠道,为失业人员办理失业登记提供便利。市人力资源社会保障局、退役军人事务局、总工会通过走访基层和困难企业、实名登记等渠道,摸清退役军人、失业人员、困难企业职工、未就业毕业生等群体的就业创业意愿和职业技能培训需求。

(二)加强岗位信息收集。市人力资源社会保障局依托公共就业服务机构和基层平台,详细掌握辖区内各类企业的招聘需求,广泛收集招聘岗位信息。进一步加强与经营性人力资源服务机构的合作,创新合作方式,不断拓展招聘岗位信息来源渠道,增加岗位信息储备数量。市工商联组织动员民营企业积极提供招聘岗位信息,并加强招聘岗位信息的分类整理工作。

(三)组织开展招聘活动。深入困难企业,向需求集中企业职工集中定向投放岗位信息,缩短摩擦性失业时间。根据失业人员、未就业毕业生、退役军人等群体求职需要,11月25日举办“2019年中卫市金秋招聘月专场招聘会”,主要内容有:一是发布招聘与求职信息;二是供需双方现场洽谈;三是设立政策咨询台宣传惠民政策。

(四)强化政策宣传落实。梳理面向失业人员、未就业毕业生、退役军人的就业创业、技能培训等优惠政策,利用各种媒体,大力宣传就业创业政策措施,全面解读政策内容和办理程序,提升政策知晓度。通过集中宣讲、走访基层、定向推送等方式,向失业人员、未就业毕业生、退役军人等求职群体全面解读政策内容、申办流程和补贴标准,并帮助符合条件人员申请相关就业扶持政策,确保政策精准落地。

五、工作要求

(一)加强宣传报道。各部门要做好招聘月活动的宣传,让社会广泛知晓活动内容和时间安排,提高活动参与度,要对招聘月活动进展情况进行跟踪报道,及时报送相关情况。

(二)明确任务分工。人力资源社会保障局要发挥组织协调作用,及时收集失业人员、困难企业职工、离校未就业高校毕业生、退役军人等信息,统筹好、组织好招聘月活动。退役军人事务局要全面解读退役军人就业创业政策,营造浓厚的关心爱护退役军人社会氛围,准确推送退役军人就业创业信息。总工会要充分发挥桥梁纽带作用,积极协调职工与企业双方,做好政策宣传、权益维护等工作。工商联要积极搜集民营企业用工情况,广泛收集岗位信息,并提供给人力资源和社会保障局。

(三)精心组织招聘。各部门要充分认识本次招聘月活动对做好稳就业工作的重要意义,加强协调配合,形成工作合力,进一步丰富活动内容,创新组织形式,精心谋划招聘月活动,研究制定活动方案。人力资源社会保障局要充分利用宁夏公共招聘网(www.nxjob.cn)发布招聘月活动和岗位信息。要结合实际,因地制宜,突出重点,确保招聘月取得实效。

(四)认真总结上报。招聘月活动结束后,要及时汇总活动情况,认真总结活动中的好经验、好做法,分析存在的问题,提出改进措施。各人力资源和社会保障局于11月26日前将招聘月活动总结和2019年金秋招聘月活动情况统计表(见附件)以电子邮件方式报送自治区人力资源和社会保障厅

六、宣传计划

1.中卫市城市公共频道、中卫市人力资源和社会保障局网站、中卫市就业创业网站、中卫就业微信公共平台等相关媒体发布公告及信息;

2.市人力资源和社会保障局、市退役军人事务局、市总工会通过走访基层和困难企业、实名登记等渠道进行宣传;

3.制作发放政策宣传单。

七、参会办法

为加大信息审核力度,确保用人单位资质和招聘信息真实有效,防止就业性别歧视,要求参会单位提前将企业营业执照副本(复印件加盖公章)以传真方式,需求信息以电子邮件等方式分别发至中卫市就业创业和人才服务局,并在宁夏公共招聘网(www.nxjob.cn)报名确认。求职人员全部免费入场。市外企、事业单位,须经所在地市就业服务机构资格审核后,方可报名参加。

八、活动总协调

张宏斌:13519232234

招聘联系人:夏蒙13739593277    0955-7061925

传      真:0955-7063931

地      点:中卫市人力资源市场(文萃南路154号)

网      址:宁夏公共招聘网、中卫市政府网

邮      箱:3115429801@qq.com



中卫市人力资源和社会保障局    中卫市退役军人事务局

中卫市总工会            中卫市工商联    

2019年11月4日                

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号