欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 教育考试

我市多举措加快推进 学前教育高质量发展

索引号 640501001/2018-93470 文号 生成日期 2018年12月04日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 中卫市新闻传媒集团

学前教育是关系千家万户的大事,是一项重要的社会公益事业。今年以来,为更大限度地普及学前教育,为更多学龄儿童提供高质量的教育,我市积极采取措施,推动学前教育高质量发展。

我市高度重视农村幼儿园建设项目,将幼儿园建设列入市政府“为民办实事”项目,作为“民生工程”摆上政府工作的重要位置。定期召开会议,及时研究项目建设中的难点问题,形成推进项目建设的强大合力。

在建立工作机制的同时,全面加强项目管理,高起点做好各新建幼儿园项目设计和论证,严格规范施工招投标、资金审计等程序,严格按照基本建设程序实行管理。同时,加大对幼儿园工程建设跟踪检查力度,加强日常监管,促进规范化运作,严把工程质量,确保施工安全和施工质量。

在幼儿园项目审批过程中,根据新建、改建、增设附属设施等不同类型,按照招投标程序签订项目建设合同,并根据项目进展情况,按照完成的工程进度和工程量拨付项目资金。加强审计监督,不定期检查项目资金使用情况,确保项目资金使用规范,拨付及时。

此外,市人民政府每年安排专项资金支持农村幼儿园发展,为农村幼儿园购置书籍、教学用具,配备室外活动器械设施等。每年安排一定数量的教师到城市幼儿园学习,还经常组织人员检查农村幼儿园环境,幼儿教育各项制度执行情况,有力促进了农村幼儿园健康、持续发展。

据了解,我市现有幼儿园175所,其中,沙坡头区45所,中宁县43所,海原县87所。2018年,我市新批农村幼儿园37所,建筑面积20550平方米,总投资4976万元。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号