欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 建议提案

对市政协四届一次会议第34号提案《关于在新建仿古一条街修建大型地下停车场解决鼓楼四周停车难问题的建议》的答复

索引号 640501014/2017-14781 文号 生成日期 2017年11月14日
公开方式 主动公开 发布机构 市规划管理局 责任部门 市规划管理局

韩春玲、张建忠、崔明军、周建强代表:

  您提出的《关于在新建仿古一条街修建大型地下停车场解决鼓楼四周停车难问题的建议》收悉,现答复如下:

  一、关于修建大型地下停车场的建议

  在鼓楼周边建一座大型地下停车场,也是市委、政府早已谋划的大事。为此我局编制了《中卫市停车场规划》,市城市管理局计划对市区人民广场进行改造,建设一座地下大型公共停车场;根据高庙西侧地块征收情况及北侧长城路与十里水街地块征收的实际情况,规划在高庙西侧古建筑群建设地下停车场;在北侧长城路与十里水街地块征收部分,规划建设旅游大巴停车场,停车位60个左右。

  在鼓楼东南地块(原皮鞋厂、中医院、幼儿园、黄河酒店),规划建设中卫老街项目,设北出口和西出口,地下停车位370个左右。上述规划预计在2-3年内实现。

  二、关于街区风貌改造问题

  一是根据《高庙历史文化街区改造规划》,街区楼顶广告在改造过程中已全部拆除,不允许再进行设置;企事业单位、宾馆酒店等大型单位的牌匾按照古典设计风貌已有规划管理局审核,单位制作、城管监督实施。小商户的牌匾已有我局安排各施工标段按照古典风格制作安装。

  二是规范垃圾桶设置。城市管理局按照古风貌统一规划设置了分类式仿古垃圾箱,与整个街区相协调。

  三是美化室外空调机。新建、改建建筑将在施工图设计时一次性设计室外空调机做。高庙历史文化街区范围内墙面安装的室外空调机部分已设计栅栏遮挡,还有一部分只能通过城管做思想工作移位,今后安装室外空调机将重点设计在楼体背面安装。回廊的室外空调机将逐步采取室内化措施完成。

  四是彻底解决历史文化街区占道经营影响市容市貌的突出问题。按照《市区占道经营、流动摊贩专项整治实施方案》要求,对历史文化街区主次街道占道经营、店外经营行为进行集中治理。截至目前已累计规范各类水果、熟食串炸摊点3户,取缔流动占道摊点8户,对暂扣的物品进行了证据先行登记保存。与历史文化街区范围内所有烧烤商户签订《市区烧烤摊点经营协议书》10份,进一步规范了烧烤商铺占道经营行为。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部