欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 建议提案

对市四届人大四次会议第018号建议的答复

索引号 640501033/2020-00145 文号 生成日期 2020年09月29日
发布机构 市云计算和大数据发展局 责任部门 市云计算和大数据发展局 有效性 有效

罗成玉、许正清、杨树春、薛军勇、田晓育、马天科、罗成礼代表:

您提出的“关于统筹规划整体推进‘云天中卫’建设的建议”收悉,现答复如下:

关于“中卫市将‘两县一区’和海兴区整体纳入‘云天中卫’建设总规划,由市级统筹建设全市‘一张网’,打通信息壁垒,带动市域各县区共享数字经济发展红利”建议办理情况:一是成立了由市政府主要领导任组长的“云天中卫”建设领导小组,统筹推进“云天中卫”建设各项任务落实;制定了《“云天中卫”政务信息化项目建设管理办法(试行)》,进一步规范全市政务信息化项目申报、立项、建设和管理。二是强化“云天中卫”建设顶层设计和分类指导,按照市县(区)一体化建设要求,市上统一建设公共云平台、城市综合信息库、数据共享交换平台等“云天中卫”基础设施,各县(区)按照“云天中卫”“1+1+3+N”总体架构,依托市级统一的中枢平台开展特色智慧应用。“云天中卫”基础设施主要包括市级城市大脑、城市运行指挥中心,市级及沙坡头区网格化管理服务平台,全市公共云平台、城市综合信息库、数据共享交换平台、基础支撑平台服务。项目建成后,可为全市各部门(单位)提供部署智慧应用的云主机、数据库组件工具、数据资源、数据治理和共享组件、GIS引擎、地图数据及智慧城市建设基础支撑平台等服务,逐步打通市县(区)和部门间的数据,进一步提高社会治理智慧化、城市管理精细化、公共服务便捷化水平,形成共建共治共享的社会治理新格局。目前,“云天中卫”基础服务采购项目已完成招投标工作。三是经与自治区政府办公厅对接,“云天中卫”特色专区已在“我的宁夏”APP中上线运营,其中包含中宁县、海原县及沙坡头区特色服务模块,全市群众可通过“云天中卫专区”办理“四级四同”政务事项和水、电、气、暖及有线电视等生活缴费、智慧出行、智慧旅游、信息查询、看病就医等特色事项,真正实现政务服务和公共服务事项“掌上办”“指尖办”。

再次感谢各位人大代表对我局工作的大力支持,希望一如既往的关心支持“云天中卫”建设工作。



中卫市云计算和大数据发展局       

2020年9月27日             

(此件公开发布  联系人:贾平  联系电话:7068311)

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号